Живодерка Катя оказалась дочкой чиновника. В шоке даже Кадыров

Facebook
ВКонтакте
share_fav

15-летняя школьница из Алтайского края Екатерина Штраух, которая на камеру отрубила топором голову котенку, оказалась дочерью главы Михайловского сельсовета Бурлинского района Алтайского края. Произошедшее снимала на камеру ее младшая сестра Виктория. Инцидент, который вызвал бурную реакцию в интернете, прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Папа - глава поселка

22 июня в сети появилось видео, на котором улыбающаяся школьница отрубает топором голову маленькому котенку. Вторая девочка за кадром комментирует происходящее. Обе школьницы весело смеются.

Интернет-сообщество на жестокую видеозапись отреагировало быстро. Пользователи «Двача» вычислили героиню видео и ее родителей, которым написали о ее поступке в социальных сетях.

Отец девочек Виктор Штраух оказался местным чиновником. Это подтвердили РИА Новости в администрации поселка Михайловского Бурлинского района Алтайского края.

«Екатерина его дочь. Виктор Александрович в настоящий момент находится в отпуске и на работе появился только через две недели. Работает в должности главы сельского совета уже второй созыв - шестой год», - передает издание слова собеседника.

Все члены семьи Штраух удалили свои аккаунты из социальных сетей. Мама Кати Наталья рассказала, что им поступают угрозы. Виктор Штраух написал в статусе «ВКонтакте»: «Прошу прощения у всех... мы все в шоке» и тоже удалил аккаунт.

На девочек были написаны заявления в МВД и Следственный комитет. Правоохранители уже проводят проверку. По словам матери, к ним уже приходила полиция.

Кадыров в шоке

На произошедшее обратил внимание глава Чечни Рамзан Кадыров. «Очередное жуткое видео появилось в сети: в Алтайском крае одна девушка разрубает топором котенка, другая все это снимает. Насилие над животными растет в геометрической прогрессии. И самое страшное, что не редки случаи, когда живодерами выступает женский пол. Подобные кошмарные ситуации показывают то, что у этих девушек материнский инстинкт отсутствует. Те, кто должен давать защиту маленьким и беспомощным, издеваются и убивают (орфография и пунктуация автора сохранены, - прим Anews)», - написал он в телеграм-канале.

Кадыров отметил, что в России есть некоммерческие организации (НКО), которые занимаются защитой животных. Но их деятельность практически не видна, им нужно больше внимания уделять профилактике.

«Я думаю, что нужна по всей стране программа, которая бы работала на профилактику. Чтобы мы не допускали подобных зверств. НКО должны работать в связке с федеральными и региональными ведомствами и проводили мероприятия с детьми в детсадах, в школах», - резюмировал глава Чечни.

Ранее Anews писал, что в соответствии с новым законом, принятым в 2017 году, за жестокое обращение с животными можно сесть в тюрьму на срок до 5 лет.