"Вести" показали девушку, которую СМИ называют старшей дочерью Путина

Детский эндокринолог Мария Воронцова выступила на молодежном форуме
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мария Воронцова, которую СМИ называют старшей дочерью президента России Владимира Путина, стала одной из героинь сюжета программы «Вести» на канале «Россия-1».

Программа вышла в эфир 18 июля в 14:00, однако на то, что там была показана дочь Путина в соцсетях обратили внимание лишь неделю спустя. Выступление Марии Воронцовой в сюжете о молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» было дано одним из синхронов. В титре Воронцову представили как детского эндокринолога, научного сотрудника ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России.

«Любые технологии нацелены на то, чтобы повысить качество предоставляемых услуг. Медицина не исключение. Первая цель - это повысить качество медицинской помощи. В том числе, повысить доступность медицинской помощи для населения и всех нуждающихся», - сказала Воронцова.

На официальном сайте форума «Территория смыслов» упоминается также отчество спикера - Воронцова Мария Владимировна.

Ученый-эндокринолог

Мария Воронцова родилась 28 апреля 1985 года. Воронцова училась на факультете фундаментальной медицины МГУ с 2006 по 2011 год, после чего поступила в аспирантуру эндокринологического центра Минздрава, сообщало в 2015 году агентство Reuters.

Мария была замужем за голландским бизнесменом Йорритом Йоостом Фаассеном. У Марии и Йоррита есть совместный ребенок, писал в 2016 году The New Times.

Из публикации также следовало, что Мария - вероятный покровитель Эндокринологического научного центра, им заведует академик Иван Дедов, у которого Мария защищала выпускной диплом. С началом научной карьеры Марии Дедов стал президентом Российской академии медицинских наук (на безальтернативной основе), а его сын - судьей от РФ в ЕСПЧ, утверждал журнал.

Кроме того, отмечало издание, Минздрав выделил ЭНЦ 6,6 миллиарда рублей для строительства Института детской эндокринологии.

По данным The New Times, до 2015 года Мария жила в одной из московских «сталинок» - на Новинском бульваре рядом с посольством США. Однако в 2015 году девушка перестала появляться по этому адресу.

«Они не занимаются политикой, никуда не лезут»

Президент России Владимир Путин о дочерях публично никогда не рассказывает. В 2015 году на большой пресс-конференции он упомянул лишь, что живут они в России и делают первые шаги в своей карьере.

«Совсем недавно все утверждали, что мои дочери: а) получают образование за границей; и б) живут постоянно за границей. Но теперь, слава богу, никто об этом не пишет, теперь говорят, что они - и это правда - живут в России и никогда никуда на постоянное жительство не выезжали. Они нигде, кроме России, не получали образование, они учились только в российских вузах. Это не значит, что они не имеют контактов со своими коллегами и не общаются. Я ими горжусь. Они продолжают учиться и работают», - сказал тогда президент.

«У меня дочери свободно говорят на трех европейских языках, даже уже ктото говорит на одном или двух восточных, могут объясниться на восточных языках, еще на одном, четвертом, европейском. Причем не просто свободно говорят, пользуются ими в работе. Они делают первые шаги в карьере, но добиваются хороших успехов. Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, никуда не лезут», - добавил Путин.

«Говорить о том, где конкретно мои дочери работают, чем они занимаются, - я никогда не делал этого и сейчас здесь не собираюсь это делать. По очень многим соображениям, в том числе и по вопросам безопасности. Вообще, я считаю, что каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. Они у меня никогда не были звездными детьми, никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты, они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно», - заключил глава государства.