Disney уволил режиссёра "Стражей Галактики" за педофильские шутки

«Мне нравится, когда маленькие мальчики трогают меня за причинные места»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссёр Джеймс Ганн, до недавнего времени работавший над триквелом «Стражей Галактики» (Guardians of the Galaxy), был уволен из-за найденных в его твиттере шуток про изнасилования и педофилию. Боссов студии Disney не смутило, что сомнительные остроты были опубликованы режиссёром 10 лет назад, задолго до того, как его пригласили поработать над кинокомиксами.

Разоблачение режиссёра начал скандальный писатель и блогер Майк Сернович, активно поддерживающий президента США Дональда Трампа. Джеймс Ганн, как и большая часть голливудской тусовки, Трампа открыто недолюбливает, настолько, что сравнивает его с Путиным и Гитлером.

Сернович откопал в твиттере Ганна старые сообщения, в которых последний пытался эпатировать публику «острыми» шутками, например: «Смех — лучшее лекарство, поэтому я смеюсь над теми, у кого СПИД», «Лучший момент в изнасиловании — это когда всё уже закончилось и ты такой “уфф, как же классно, когда тебя не насилуют!”», «Мне нравится, когда маленькие мальчики трогают меня за причинные места»​ или «”Неудержимые” были такими мужественными, что я трахнул маленького мальчика, сидевшего рядом».

Поняв, что дело пахнет жареным, Ганн начал массово удалять старые посты (непонятно лишь, почему он не сделал этого раньше, зная об идущей в Голливуде «охоте на ведьм»). Кроме того, режиссёр поспешил дать объяснения своему поведению.

— Те, кто следил за моей карьерой, помнят, с чего я начинал. Я считал себя провокатором, отпускал шутки и снимал фильмы на запретные темы, чтобы выбесить других, — признался Ганн. — Не могу сказать, что я стал лучше, но теперь я другой человек. Я стараюсь закладывать в свою работу больше любви и человеческих отношений и меньше злобы. Я больше не произношу вещи только ради того, чтобы шокировать кого-нибудь. В прошлом я уже извинился за то, что мой юмор ранил чувства людей, и я был искренним, когда говорил это. А когда я выдавал эти шокирующие шутки, они шли не от сердца, я на самом деле не верил в то, что я говорю.

Несмотря на раскаяние Ганна, студия Disney разорвала контракт с ним и уволила его с поста режиссёра третьей части кинокомикса «Стражи Галактики». Многие пользователи интернета не поверили в то, что Джеймс на самом деле стал лучше.

«Без разницы, старые это посты или свежие. Поток «плохих шуток» от Джеймса Ганна закончился только когда его наняли Marvel/Disney. Изменился не он, а его начальство», «Ужасный юмор во вторых «Стражах Галактики» показывает, что ты не стал лучше», — пишут ему в комментариях.

Вместе с тем актёры, которые работали с Джеймсом над космическим кинокомиксом, высказались в поддержку режиссёра.

— Джеймс Ганн — один из самых любящих, заботливых и внимательных людей, которых я только встречал. Он добрый, чуткий, искренне заботится о людях и животных, — написал актёр и рестлер Дэйв Батиста, сыгравший в «Стражах Галактики» добродушного здоровяка Дракса Разрушителя. — Да, у него были ошибки. У всех нас они были. Но я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ то, что сейчас с ним происходит.

Майкл Рукер, знакомый нам по роли космического пирата Йонду, был более лаконичен: «Джеймс Ганн знает, что мы о нём думаем, и нам этого достаточно».

Опальный режиссёр стоически воспринял своё увольнение.

— Несмотря на то, что [с тех пор, как я написал эти шутки] прошло много лет, я принимаю бизнес-решение, сделанное сегодня. Даже спустя все эти годы я принимаю на себя всю ответственность за то, как вёл себя тогда, — сказал Джеймс. — Всё, что я могу сейчас сделать, это принести глубокие и искренние извинения и постараться стать лучше.

До того, как прийти в Disney, Джеймс Ганн снял сериал «Порно для всей семьи» (PG Porn) и юмористический трэш-альманах «Муви 43» (Movie 43). Наивно было бы предполагать, что менеджеры Disney не были знакомы с его предыдущими работами и не знали, кого именно они нанимают.


#педофилия
#педофил
#стражи галактики
#джеймс ганн