Собака заставила Boeing-737 сесть в Шереметьево, открыв люк в воздухе

РИА Новости / Евгений Биятов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Самолет Boeing-737, следовавший из Санкт-Петербурга, совершил экстренную посадку в московском аэропорту Шереметьево из-за сработавшей сигнализации об открытии багажного отсека пассажирского самолета.

«На подлете к Москве командир Боинга-737 из Петербурга доложил о срабатывании сигнализации открытия багажного отсека, самолет находился на высоте около 4000 метров. Экипаж благополучно выполнил экстренную посадку, никто не пострадал», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта Шереметьево.

При осмотре багажного отсека выяснилось, что в самолете перевозилась небольшая собака, которая смогла выбраться из клетки, разодрала внутреннюю обшивку багажного отсека и каким-то образом спровоцировала срабатывание передней створки отсека на открытие.

В результате инцидента багажный отсек открылся не полностью, а лишь на несколько десятков сантиметров. Собака в него не пролезла и осталась жива.

Собаки сбегают с самолетов

Это не первый инцидент с собаками в Шереметьево. Летом 2017 года при погрузке в багажный отсек самолета выбрался из переноски и убежал шестимесячный щенок Белла. Ее и еще трех собак волонтеры везли в Германию, чтобы пристроить в семьи. Какое-то время собака бегала по летному полю, а позже ее сбила машина, и она погибла.

А в ноябре 2017 года при выгрузке багажа с рейса Хабаровск – Москва пропала такса Макс. Ее поиски велись около месяца. В конце концов, Макс нашелся на территории аэропорта и был передан владельцам. Операция по поиску таксы была столь масштабна, что о ее завершении известили через официальные соцсети «Аэрофлота» и аэропорта Шереметьево.