Главный бизнесмен Татарстана. Чем занимаются Алина Кабаева и ее отец

Facebook
ВКонтакте
share_fav

После завершения своей спортивной карьеры Алина Кабаева осталась в центре общественного внимания, переквалифицировавшись в политики и возглавив холдинг «Национальная Медиа Группа». Естественно, интерес вызывает не только ее деятельность, но и то, чем занимаются близкие ей люди.

Марат Кабаев, хоть и известен в первую очередь за счет своей прославленной дочери, сам в прошлом спортсмен, тренер и предприниматель. Его даже называют главным бизнесменом Татарстана, а до 2016 года он был президентом Ассоциации предпринимателей-мусульман Российской Федерации.

Недавно Кабаев решил передать свой опыт молодым: он обещает помогать им не только советом, но и финансово. Для этого отец знаменитой спортсменки основал «Международный фонд дружбы народов Марата Кабаева», сообщает Starhit.

«Основная цель проекта – благотворительность. Мы собираемся оказывать поддержку предпринимателям малого и среднего бизнеса по всему миру, финансово помогать людям исламского происхождения, у которых нет доступа к банкам, выделять им ссуды. Надеюсь, организация будет полезна и востребована. Сейчас она находится на стадии финальной регистрации», – рассказал он.

Не отстает от отца

Бизнес Алины Кабаевой также не стоит на месте. Холдинг, которым руководит спортсменка, планирует увеличить свою долю акций Первого канала, выкупив 4% акций у Романа Абрамовича, который намерен оставить за собой 20%, сообщал портал «Бизнес-online». В данный момент 25% акций уже владеет «Растрком-2002», полностью принадлежащая «Национальной медиа группе».

«Национальная Медиа Группа» также намерена выкупить медиахолдинг «РБК» у бизнесмена Михаила Прохорова. У холдинга уже есть активы в газете «Известия», РЕН-ТВ, Пятом канале, русскоязычных версиях Discovery Channel и Eurosport