"Лондонский некрополь", или почему в викторианской Англии существовал "поезд смерти"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Викторианская Англия являлась местом роскоши, лоска, странной моды и обычаев. Однако при этом Лондон того периода также изнывал от холеры, вмещая смерть и зловоние. Только в 1848 году масштабная эпидемия унесла порядка 15 тысяч жизней, и чаще всего тела просто складывались у церкви, ожидая очереди на погребение.

Мест на кладбищах оказалось просто недостаточно, поэтому властям пришлось пойти радикальным путем. Дополнительные места для захоронения предусматривались в пригороде, и для удобства туда доставлял специальный поезд. В последний путь мертвецы могли “последовать” в вагонах трех классов: от первого до третьего. Такой транспорт оборудовали для транспортировки гробов, именуя его “поездом смерти”.
Трудности с захоронением возникли на фоне стремительного роста населения. Начиная с 1801, всего за полвека количество граждан в Лондоне возросло на 1,5 млн человек. Притом кладбища не разрастались, новых мест для погребения не выделялось, и за возможность похоронить покойного приходилось едва ли не сражаться. Доходило до того, что ради захоронения новых трупов нужно было эксгумировать старые. Сопровождался процесс антисанитарными условиями, когда водоемы загрязнялись, а такие недуги, как тиф, холера и оспа, распространялись.
Городские кладбища в итоге окончательно закрыли, предложив взамен новые, построенные уже за чертой города. К примеру, место для захоронения в Бруквуде, размещенном в 37 км от столицы, было примерно в пять раз больше того, что имелось в Лондоне. Для доставки покойных соорудили железную дорогу, получившую наименование “Лондонский некрополь”.
Запустили ЖД в 1854 году, а путь поезда начинался от станции Ватерлоо, после чего 40 минут транспорт следовал без остановок. В первом и, собственно, наиболее элитном классе имелось все для комфортной поездки прежде всего родственников покойного. Катафалк щедро украшался, пассажирам предлагался чай, а еще можно было выбрать место погребения и, кроме того, памятник. Вагоны третьего класса подходили для бедных граждан, а гробы размещались прямо в проходах. Чтобы не оскорбить чувств скорбящих, купе чаще всего заполнялись с учетом вероисповедания.
“Расцвет” “Лондонского некрополя” пришелся на период с 1894 по 1903 гг, когда в год поезд доставлял по 2,3 тысячи тел. Правда, при открытии ЖД надеялись на поток в 50 тысяч, поэтому проект себя не оправдал. Поезд, как правило, выезжал не чаще, чем дважды в неделю.
Прекратили работу ЖД в 1941, когда при авианалете на Лондон сильно повредили железное полотно. К тому периоду срок работы “Лондонского некрополя” составил 87 лет, а “поезд смерти” провез более 200 тысяч покойников.
Сейчас по линии из британской столицы в Бруквуд все еще движется поезд, но он больше не останавливается рядом со старым кладбищем. Местные с некрополем связывают множество мистических и мрачных историй, упоминая о духах мертвых и любви к этим местам сатанистов.