Российский миллиардер умер от инфаркта, решив, что задавил ребенка

Игорь Неклюдов – дед скандального блогера, заставлявшего прохожих за деньги раздеваться и пить мочу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

71-летний миллиардер Игорь Неклюдов из Хабаровска умер от инфаркта после того, как сбил ребенка на автомобиле. Имя бизнесмена широко известно не только благодаря его масштабным проектам, но и из-за скандальных видео, которые делал его внук.

ДТП с участием Неклюдова и годовалого ребенка произошло 17 июля возле туристическо-развлекательного комплекса «Заимка Плюснина». Машина бизнесмена, двигаясь задним ходом, сбила годовалого мальчика, Неклюдов тут же доставил ребенка в больницу.

Через два у Неклюдова случился инфаркт. Ему вызвали скорую помощь, но врачи не смогли спасти бизнесмена. Как пишет «Амур.инфо», незадолго до проблем с сердцем Неклюдову сообщили, что малыш получил несовместимые с жизнью травмы и не выжил.

Однако, как сообщает РЕН ТВ, ребенок жив и отделался лишь легкими царапинами. Более того, у родителей малыша нет претензий к Неклюдову. По словам отца мальчика, ребенок сам упал у машины.

Неклюдов долгие годы был председателем совета директоров группы компаний ОАО «Дальрео», которой принадлежит недвижимость в Хабаровском крае – офисные здания и бизнес-центры, комплекс «Заимка Плюснина», телеканал «ДальТВ», сети фитнес-клубов World Class и других. Один из последних значительных проектов под его руководством – строительство отеля Hilton.

«Нет такого: дедушка, дай мне 100 тысяч рублей, я пойду заставлю людей пить мочу»

Имя Неклюдова в 2016 году фигурировало в СМИ в связи со скандальным каналом на YouTube его внука Григория Мамурина. Блогер предлагал прохожим на улицах Москвы выполнять шокирующие вещи: раздеться на камеру, выпить или съесть нечистоты, лизнуть ботинок и так далее. Взамен он платил круглые суммы – обычно в районе 10-15 тысяч рублей.

«Это мои карманные деньги. Родные не знали о проекте. То есть, это, естественно, их деньги. Но это мои личные накопления – деньги мне когда-то давались родными. На дни рождения, например. Я скопил хорошую сумму. Плюс это коллективный проект, деньги друзей. У нас образовался некий капитал, на который мы все это и делаем. Нет такого: дедушка, дай мне 100 тысяч рублей, я пойду заставлю людей пить мочу!» – рассказывал Григорий «Комсомольской правде».

Деда-миллиардера поведение внука-мажора возмутило, писала «Комсомольская правда» со ссылкой на близкий к семье источник: «Дочери Ларисе уже влетело за поведение отпрыска. Неклюдов приказал срочно привезти Гришку в Хабаровск: теперь он будет учиться дома под дедовским надзором».