Умерла в нищете. Драматические судьбы бывших жен миллионеров (29 ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

16 июля директор «Совхоза имени Ленина» и бывший кандидат в президенты России Павел Грудинин развелся с женой после почти 40 лет брака. Перед этим на ТВ перед миллионной аудиторией перетряхнули грязное семейное белье. Униженная и оскорбленная Ирина Грудинина поведала, что годами прощала ему многочисленные измены и до последнего верила, что все это баловство и несерьезно.

Но последние несколько лет предприниматель с женой не жил и даже не общался – у него давно появилась вторая тайная семья с детьми. Ирина и тогда не захотела развода. Как объяснил это себе Грудинин, «бывают женщины, которые хотят иметь статус замужней дамы».

В конце концов все разрешилось еще более обидным для нее образом: Ирина узнала о разводе по SMS. Точнее, сообщением ее вызвали в суд, и только тогда она выяснила причину.

Теперь бывшая жена нацелилась на «справедливый раздел имущества», которого, по ее словам, намного больше, чем указано в декларациях. Вероятно, речь будет идти о миллиардах рублей.

Ранее в еще более унизительной ситуации оказалась жена лондонского миллиардера: той вообще пришлось жить под одной крышей с молодой любовницей мужа. Anews припомнил эту и другие истории бывших любимых женщин богачей, чья жизнь после расставания превратилась в фарс, драму и даже трагедию.

Хизер Берд

Еще несколько лет назад весь мир лежал у ее ног, а сегодня жена бывшего короля недвижимости и миллиардера Роберта Ченгиза оказалась в самой унизительной ситуации, которую только можно представить для семейной женщины.

48-летняя Хизер вынуждена жить в Лондоне под одной крышей с молодой любовницей мужа, «польской Барби» Юлией Дыбовской. «Это тяжело, но у меня нет выбора. Роберт с подругой на 4 этаже, а я внизу с детьми. Очень мучительно делить семью с вызывающе сексапильной моделью, звездой Инстаграма, тогда как я уже едва влезаю в 48 размер», - пожаловалась она репортерам в феврале этого года.

Новой пассии магната 27 лет – она ровно на 30 лет моложе любовника. Теперь она тратит его деньги в элитных бутиках и салонах красоты, тогда как официальной жене, по ее словам, хватает только на дешевые супермаркеты. Инстаграм Юлии полон типичных фото гламурной блондинки на яхтах, роскошных курортах и в дворцовых интерьерах.

juliadybowska / Instagram

Впрочем, полная финансовая зависимость от мужа в конце концов заставила Хизер «подружиться» с его любовницей. Если в феврале она жаловалась, что ей оставили в особняке лишь небольшую спальню, похожую на келью, то уже в мае уверяла журналистов, что счастлива за Роберта и нашла общий язык с Юлией. Блондинка даже снисходительно записалась в ее антивозрастную клинику.

Нашел более юную копию жены? Хизер в молодости (слева) и Юлия

Между тем этот «тройственный союз» может в итоге лишиться того самого лондонского особняка, где они живут вместе. Здание стоимостью 20 млн фунтов могут отнять в уплату обязательств по бизнесу Ченгиза, пострадавшему из-за банковского кризиса. Вполне вероятно, что и юная любовница скроется с глаз.

Александра Толстая

«Любовница миллиардера, которая рухнула с небес на землю, очень больно ударившись» – так пишут лондонские таблоиды о многолетней спутнице ныне опального российского банкира и политика Сергея Пугачева.

Графиня русско-английского происхождения осталась с тремя их общими детьми без средств, когда обложенный финансовыми обязательствами Пугачев в 2015 году тайно сбежал во Францию.

alexandratolstoy / Instagram

Несмотря на титул, доставшийся ей в наследство от отца, графа Николая Толстого-Милославского, Александра до встречи с Пугачевым не была избалована богатством. Она работала телеведущей на BBC, совершала длительные конные экспедиции по территории бывшего СССР, о которых писала книги и делала передачи. Несколько лет она прожила в скромной московской квартире с первым мужем, небогатым узбекским наездником.

Все изменилось, когда она ради заработка начала преподавать английский столичным «олигархам», среди которых оказался и женатый Пугачев. В 35 лет Александра развелась с мужем и стала любовницей, а затем гражданской женой российского сенатора.

В 2011 году они с Пугачевым поселились в Лондоне, а три года спустя Россия объявила его в международный розыск по обвинению в растрате, мошенничестве и присвоении десятков миллиардов рублей клиентов его банка. Его английские счета и имущество были заморожены, но, как объяснила Александра, это еще было не страшно, потому что «фактически у тебя ничего не забирают, ты просто должен постоянно отчитываться о тратах, декларировать их».

Ситуация радикально изменилась, когда лондонский суд решил взыскать эти активы на покрытие долга Пугачева в России. Как говорит Толстая, они были оформлены на детей, но не напрямую, а в качестве трастового фонда. Судья же решил, что это было оформлено фиктивно. В конце концов мать с тремя маленькими детьми рискует лишиться жилья.

alexandratolstoy / Instagram

Пока у них есть дом в Лондоне и «крошечный», по местным меркам, коттедж «среди сельской глуши» в пригороде Оксфорда. Но лондонское жилье рано или поздно могут отобрать. Она пыталась добиться от беглого Пугачева алиментов, но тот не платит ни пенни, а однажды даже прислал письмо с угрозами. В интервью российскому ТВ она сказала, что только теперь поняла, как страшно от кого-то зависеть.

В гостиной лондонского дома. Фото: Simon Brown / House&Garden

Тот самых «крошечный» коттедж. Фото: alexandratolstoy / Instagram

44-летняя Александра посетовала, что при всем желании не может устроиться на работу на полный день – иначе дети, которые и так лишились отца, получат новую травму, потому что фактически перестанут видеть маму.

Впрочем, судя по ее Инстаграму, она находит варианты, может, и временные, но все же: предлагает в аренду коттедж, сотрудничает с журналом об интерьерах и рекламирует одежду, аксессуары и ювелирные украшения небольших модных брендов.

alexandratolstoy / Instagram

Анна Астанина

В 2008 году на обе столицы прогремела история о том, как бывшая гражданская жена топ-менеджера ВТБ Вадима Левина была насильно помещена в психбольницу.

Анна не была испорченной богачкой и не пыталась отсудить миллионы, но отчаянно боролась за детей. На тот момент банкир забрал 11-летнего сына, а дочь 4,5 лет пока оставалась при ней.

В какой-то момент Левин, перенесший операцию на аорте, заявил, что споры с женой вредят его здоровью. Посредником в семейном конфликте выступил его друг, бывший акционер ВТБ Шота Ботерашвили – бизнесмен с сомнительной репутацией, которого Интерпол разыскивал за мошенничество.

В декабре 2008-го Анна прилетела из Москвы в Петербург на встречу с Ботерашвили. Прямо из аэропорта он привез ее в свой ресторан «Арагви», где, со слов женщины, водитель и охранник насильно стали вливать ей в горло водку и бить посуду, имитируя последствия дебоша.

Шота все это время кому-то названивал. Последнее, что она услышала перед тем, как отключиться, это слова: «все, скорая подъехала». Очнулась она уже в психбольнице, где ей кололи лекарства, пичкали таблетками.

Левин заявлял, что непричастен к этому. Но, пока экс-супруга была в больнице, успел отсудить себе детей именно на том основании, что их мать «неадекватна». Анну выпустили, когда встревоженные родственники привлекли к делу СМИ.

А Левин, бывший вторым человеком в ВТБ, в 2009 году уволился из банка «по личным причинам» и позже уехал с детьми в Лондон. Тем самым он сделал для нее невозможным видеться с детьми раз в две недели в выходные, как постановил суд. Астанина, которая живет и работает в Москве, рассказывала в 2013-м: «Я в итоге вижу детей примерно раз в полгода всего по несколько часов, когда удается договориться».

Яна Прежевская

В феврале 2015 года всех потрясло известие о загадочной смерти экс-подруги бизнесмена Евгения Фролова, которая была одной из самых ярких рублевских тусовщиц нулевых. Причем без заносчивости и дутого гламура.

41-летняя Яна была обнаружена полуживой, в синяках, под кроватью в съемной «однушке» на Соколе. Врачи констатировали закрытую черепно-мозговую травму и острое нарушение мозгового кровообращения. Через неделю, в канун Дня влюбленных, она умерла в реанимации, не приходя в сознание.

Следствие отмело подозрения в том, что Яну избили. Было решено, что травма головы получена при падении, а повреждения мягких тканей вызваны серьезными проблемами со здоровьем.

Сообщалось, что Прежевская болела гепатитом, который в последние пару лет стремительно прогрессировал из-за начавшейся алкогольной зависимости. И что за несколько месяцев до смерти она попала в клинику Склифосовского с диагнозом «цирроз печени и энцефалопатия» (дистрофическое изменение ткани мозга, нарушающее его функцию). А проблемы с венами и сосудами привели к тому, что даже от прикосновений на теле образовывались гематомы.

В прессе множились версии о том, что привело некогда богатейшую светскую даму к такому страшному финалу. Брак с Фроловым так и не был оформлен, хотя пара завела троих общих детей. После расставания в 2012 году они остались с отцом. Яна же забрала все свои роскошные вещи и драгоценности ценой в миллионы, плюс трехкомнатную квартиру на Шаболовке. Однако за два года все это испарилось.

Прежние друзья рассказывали, что она потратила громадные деньги на молодого любовника: возила на роскошные курорты и помогла открыть спортклуб в Америке. Он обещал ей процент с выручки, но она так и не получила ни цента.

А потом ее ловко обработали новые «подруги» – соблазнили идеей открыть магазин и под этим предлогом распродали ее последние богатства. Под конец ей было практически не на что жить и оплачивать лечение. Эти же дамы, как считают старые знакомые, ее и спаивали. После смерти Яны они бесследно исчезли.

Смотрите дальше: Разрыв шаблона. На ком женятся самые богатые мужчины мира (ФОТО)