Шувалов уверен, что счастье человека не зависит от размера жилья

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов убежден, что счастье человека не в квадратных метрах, а выбирать жилье стоит по возможностям, сообщает ТАСС.

Смешные квартиры

Всего два года назад, когда Шувалову показали квартиры площадью 20 квадратных метров, ему показалось смешным, что их кто-то покупает. «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья», - заявил он тогда.

Выступая на Московском Урбанистическом форуме он вспомнил об этой ситуации, сказав, что в 2016 году ему «прицепили» фразу про «смешные квартиры».

​«Ржали надо мной те, кому я говорил, что в 20 метрах можно быть счастливым. Или в 200 метрах можно быть счастливым, главное, чтобы на рынке была возможность выбрать по возможностям и по своим желаниям», - сказал он.

Глава ВЭБ добавил, что очень важна именно возможность выбора, и ее рынок должен предоставить.

Главное - возможность выбора… и доход

«Главное, чтобы на рынке была возможность выбрать по возможностям и по своим желаниям. Если вам нужна квартира в 20 метров, купите ее и будьте счастливы. Если вам нужна квартира 100 метров, и у вас есть для этого доход, купите себе квартиру 100 метров», - сказал он.

Глава ВЭБ подчеркнул, что самое важное, чтобы люди могли иметь разнообразные предложения.

«Конечно, ощущать себя счастливым очень важно… Чтобы после тяжелого рабочего дня, после счастливого рабочего дня прийти домой в квартиру, которая должна быть такой, чтобы это счастье продолжалось», - отметил он.

Не в метрах счастье

Согласно декларации о доходах за 2017 год, Игорь Шувалов и его супруга Ольга Шувалова владеют тремя квартирами, а также арендуют квартиру в Великобритании площадью 483 квадратных метра, дом в Австрии (1480 квадратных метра) и России (4174 квадратных метра). В собственности четы Шуваловых три автомобиля: Jaguar XJ8, ВАЗ-2101, ЗИЛ-41047. Суммарный доход Игоря и Ольги Шуваловых вырос в сравнении с 2016 годом на 35,7% и составил 180,5 млн руб. Ольга Шувалова задекларировала самый высокий доход среди жен членов правительства и в 2016, и в 2017 годах.