"Я уехала в Крым". Полицейский убил экс-супругу и писал родным СМС от ее имени

Алину Галимжанову искали месяц
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Под Миассом в Челябинской области нашли труп пропавшей месяц назад 35-летней Алины Галимжановой. Место в лесу, где было закопано тело женщины, указал бывший муж после того, как признался в ее убийстве, передает «Комсомольская правда».

«Я подумала, она со мной встречаться не хочет, и забила»

18 июня Алина поехала в гараж к бывшему мужу, чтобы забрать оттуда вещи. Когда Алина и Слава развелись, то часть вещей сгрузили туда. Позже в гараже стала протекать крыша, и они решили их разобрать. После встречи с бывшим мужем Алину больше никто не видел.

«В восьмом часу я стала к ней собираться. Позвонила - гудки идут, трубку не берет. Набирала раз 30, сестра так и не ответила. В соцсетях была онлайн в последний раз в девять вечера. Я подумала, она со мной встречаться не хочет, и забила. В среду позвонила алинина подруга, сказала, что не может до нее дозвониться, телефон выключен. Я сразу набрала бывшему мужу Алины Славе», - рассказала сестра погибшей сестра Юлия Исмаилова.

Слава заверил, что довез Алину до остановки у дома, и она с вещами пошла в сторону подъезда. Родственники обратились в полицию и написали заявление о пропаже женщины.

«Я уехала в Крым, не теряйте»

Через четыре дня сестра Алины получила смс с неизвестного номера: «Со мной все хорошо, я уехала в Крым, не теряйте. Вернусь в июле. Славяну не говори».

«Это было странно. Не собиралась она уезжать, Алину из дома надолго не вытащишь. И она бы меня точно предупредила. А еще мы не слышали, чтобы она своего мужа Славяном называла. А Слава говорит, всегда было такое. Опять же она пропала с паспортом и карточкой, на ней приличная сумма - 70-80 тысяч рублей» - поделилась Юлия.

Номер, с которого пришло смс, был зарегистрирован в Воронеже, но больше не отвечал.

«Ходила на свидания и с русскими, и с нерусскими - ничего не боялась»

Алина со Славой вместе прожили 12 лет. Разошлись без конфликтов и, как считалось, остались хорошими друзьями. 13-летняя дочь осталась с Алиной, но Слава регулярно с ней виделся.После развода Алина разместила анкету на сайте знакомств.

«Сестра часто там сидела, знакомилась. Ходила на свидания и с русскими, и с нерусскими - ничего не боялась. Встречи были рядом с домом. Но никто ей не нравился, пообщаются, разойдутся», - рассказала сестра.

«Слава работает в полиции, у него сейчас другая семья. А вот Алина могла запросто без страха идти на контакт с первым встречным человеком, и даже пойти к нему в гости. Близких отношений она ни с кем не заводила, пообщается и «сливается», - рассказали знакомые Алины.

Однако бывший муж был недоволен поведением женщины, боялся, что она начнет водить домой мужиков, а там ребенок, поэтому периодически высказывал ей свое недовольство.

Когда Алина пропала, друзья и родственники первым делом подумали, что ее похитил кто-то из ее ухажеров. Бывшего мужа полиция, конечно, тоже допросила, но он по-прежнему говорил, что довез ее до дома и высадил там.

«Бывший муж сам признался»

Тело девушки обнаружили в середине июля. «Бывший муж ее задушил и закопал под Миассом, сам признался в этом. Сейчас экспертиза, потом похороны», - рассказала подруга Алины «КП». Эту же информацию подтвердили следователи.