Погибшая англичанка сама побрызгалась "Новичком", решив, что это духи

Брат пострадавшего мужчины поделился со СМИ содержанием разговора с родственником
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Погибшая в Эймсбери после отравления «Новичком» Дон Стерджесс перед инцидентом брызнула на запястья жидкостью из флакона из-под духов, сообщает Daily Mail со ссылкой на брата второго пострадавшего.

Ранее британская полиция сообщила, что нашла в доме Чарли Роули в Эймсбери, в семи милях к северу от Солсбери, флакон из-под нервно-паралитического вещества. По данным СМИ, это был флакон от духов.

Парфюм, который пахнет аммиаком

Брат пострадавшего вместе с Дон мужчины Чарли Роули Мэтью рассказал журналистам о разговоре с братом, который после отравления пришел в себя.

«Он помнит, что Дон побрызгала парфюмом оба запястья… Мы еще не знаем, был ли у него прямой контакт с нервно-паралитическим веществом, который, видимо, был у Дон, или это случилось после того, как он дотронулся до нее», - поделился Мэтью.

По его словам, Чарли также упомянул, что он смутно помнит, что «духи» пахли аммиаком.

Мэтью утверждает, что Чарли многого не помнит, в том числе не помнит, где они с Дон нашли флакон с отравляющим веществом.

«Его память пострадала, но с каждым днем он вспоминает все больше, - признался брат. - Я спросил его, где он и Дон подобрали бутылку духов. Было ли это в садах Элизабет или где-то еще в Солсбери? Но он еще не помнит».

Инцидент в Эймсбери

Утром 4 июля британская полиция сообщила о том, что в Эймсбери два человека «оказались под воздействием неизвестного вещества». Позже в Скотленд-Ярде подтвердили, что мужчина и женщина отравились тем же веществом, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Пострадавшие были госпитализированы в критическом состоянии. 8 июля женщина скончалась.

Второй пострадавший 10 июля пришел в сознание.

Полиция признала, что Стерджесс подверглась более сильному воздействию нервно-паралитического вещества, нежели ее партнер и Сергей и Юлия Скрипали.

Дело Скрипалей

​66-летний Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта были обнаружены в бессознательном состоянии в Солсбери.

В Лондоне заявили, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», и заподозрили в атаке Москву.

Сергей и Юлия уже выписаны из больницы. При этом они ни разу не появились на публике, а все заявления от имени Юлии, которая пришла в себя первой, публиковал Скотленд-Ярд. Власти не раскрывают их местонахождение.