"Нет белых людей". Журналистку КП возмутили чернокожие в сборной Франции

Автор отказалась извиняться за колонку о «последней белой команде» на ЧМ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналистка «Комсомольской правды» Дарья Асламова оправдалась за колонку о финальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии.

«Дело не в расизме, но давайте не притворяться»

После финальной игры на сайте «КП» появилась статья Дарьи, в которой она рассказывала, как она и ее хорватские друзья болели во время финала ЧМ.

Дарья Асламова в центре

«Самым потрясающим для меня стали звонки из Франции, от наших друзей из партии Марин ле Пен “Национальный фронт”, - поделилась с читателями Дарья. - В два часа дня мои совершенно пьяные друзья кричали в трубку, что все они болеют за Хорватию».

«Телефон шел по кругу, и люди объясняли, что болеть им не за что и не за кого: “Камерун, Сенегал, Мали, Гвинея, Конго, Того, Ангола. Остальные - арабы и четверо белых (один из них испанец). Это что, Франция? Дело не в расизме, но давайте не притворяться, что это французская команда. Хорваты - последняя белая команда на чемпионате. Наши ценности - христианство, преданность родине, европейские традиции. При чем здесь африканцы и арабы?» - написала журналистка.

Reuters

Reuters

Дарья отметила, что Франция «захвачена» мигрантами, а победе на ЧМ радуется не белое население страны, а «ДРУГАЯ Франция».

«Это расизм против белых»

Обвинения в расизме журналистка отвергла. «Все эти люди не являются французами. Футбол перестал быть национальной игрой. Эти люди даже не родились во Франции, - пояснила свою позицию Дарья радиостанции “Говорит Москва”. - Для французов это пришельцы. Это радовалась другая Франция, в которой нет белых людей. Губится культура. Об этом запрещено говорить, но мультикультурализм не прошел».

«Мы имеем дело с расизмом наоборот. Это расизм против белых. Ты видишь здесь только женщин в бурках вокруг христианских храмов, которые закрыты на ключ. Там нет прихожан», - утверждает Асламова.

Кроме того, Дарья подчеркнула, что слова о «белой команде» и происхождении игроков сборной Франции в ее тексте - это реплики ее знакомых из партии «Национальный фронт» Марин ле Пен.

«Арабы и негры разгромили несколько французских городов»

Асламова также рассказала, что в погромах, которые произошли во Франции после победы сборной на чемпионате мира по футболу, принимали участие в основном темнокожие.

Reuters

Reuters«Чтобы вы поняли, как французы живут на оккупированной территории: вчера арабы и негры просто разгромили несколько французских городов. В этом участвовали в основном чернокожие арабы. Можно говорить, это расизм - не расизм, но от фактов не уйдешь», - резюмировала журналистка.