И до нас докатилось. Начались съёмки российской гей-драмы

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссёр-дебютант Ксения Ратушина начала работу над провокационной ЛГБТ-драмой «Аутло», которая расскажет о трудностях жизни трансгендера в Советском Союзе и подростка с нетрадиционной ориентацией в современной России.

В пресс-релизе подчёркивается, что Ксения, возглавляющая рекламное агентство, не обладает профильным образованием в сфере кино, но собирается компенсировать это «наличием большой насмотренности и самообучения», которые позволяют ей мыслить нестандартно.

Героями картины «Аутло» (вероятно, имеется ввиду англ. Outlaw, т.е. изгой, лицо находящееся вне закона — прим. «Я люблю кино») стали школьник-гей Никита (Виктор Тарасенко) и девушка-бунтарка (Лиза Кашинцева), пытающиеся добиться взаимности от самого популярного юноши в школе, парня по кличке Альфач (Глеб Калюжный). Параллельно нам расскажут историю школьного учителя (Сергей Епишев), который в советские годы был бурлеск-танцовщицей и имел роман с неким генералом.

— «Аутло» — совсем нетипичная для русского кино картина. В ней есть красота, откровенность и стремление в визуальной составляющей к европейской культуре. В международном кино еще не было сюжетных линий о жизни трансгендера в СССР, в русском кино до сих пор редко встречаются истории о подростках нетрадиционной ориентации, — рассказала продюсер фильма Вероника Чибис. — В России такие темы считаются провокационными и рискованными, и такие проекты не получают разрешения на кинотеатральный показ. Мы не рассчитываем на прокат в России, но уверены, что фильм найдет своего зрителя, как за рубежом, так и в нашей стране.

Дата завершения работы над картиной «Аутло» пока не называется.

#трансвеститы
#гомосексуализм
#геи
#гомосексуалисты
#гомосексуалы
#лгбтк
#лгбт
#сергей епишев
#аутло
#ксения ратушина
#виктор тарасенко
#лиза кашинцева
#глеб калюжный
#вероника чибис