Шварценеггер жестоко высмеял Трампа после встречи с Путиным

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американский актер и экс-губернатор Арнольд Шварценеггер сравнил президента США Дональда Трампа с «маленькой размокшей макарониной». Так он прокомментировал выступление Трампа на пресс-конференции по итогам встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

В понедельник в Финляндии состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Переговоры в узком составе продолжались 2 часа 10 минут. Президенты обсудили вопросы Сирии, Израиля и Ирана, а также нераспространения оружия массового уничтожения и оздоровление отношений двух стран, а после общения дали совместную пресс-конференцию, сообщал Anews.

После двухчасовых переговоров с глазу на глаз с Владимиром Путиным Дональд Трамп, в частности, заявил, что сомневается в результатах расследования ФБР о вмешательстве России в американские выборы.

«Это выглядело постыдно»

Арнольд Шварценеггер отреагировал на встречу едким видеообращением в Twitter: «Президент Трамп, я только что посмотрел вашу пресс-конференцию с президентом Путиным, и это выглядело постыдно. Вы стояли там как маленькая размокшая макаронина, как маленький фанат. Я спрашивал себя, когда вы попросите у него автограф или селфи».

Шварценеггер добавил, что во время встречи с Путиным Трамп «подставил американскую разведку, систему правосудия и страну в целом».

Такой же точки зрения придерживается ведущий американского телеканала CNN Андерсон Купер.

«Вы смотрели, возможно, одно из самых позорных выступлений американского президента на саммите с российским лидером, что мне доводилось увидеть», - сказал Купер сразу после пресс-конференции.

«Государственная измена в чистом виде»

Среди тех, кто критически отозвался о выступлении Трампа были также экс-директор ЦРУ Джон Бреннан, лидер демократов в сенате Чак Шумер и старший сенатор США, республиканец Джон Маккейн, пишет газета «Ведомости».

Бреннан считает, что выступление Трампа по итогам общения с Путиным является основанием для импичмента главе Белого дома, поскольку «с лихвой соответствует критерию "государственного преступления"»

«Это государственная измена в чистом виде. Комментарии Трампа не просто были идиотскими, он полностью в кармане у Путина. Где вы, патриоты-республиканцы?» - возмутился Бреннан.

«Президент США встал на сторону президента Путина и против американских правоохранителей, американских силовых структур и американских спецслужб. Это неразумная, опасная, слабая позиция. Президент поставил себя впереди страны», - заявил в свою очередь лидер демократов в сенате Чак Шумер.

«Трагическая ошибка»

Республиканец Джон Маккейн назвал саммит в Хельсинки трагической ошибкой.

«Сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных провалов президентов США на моей памяти. Ущерб, причиненный наивностью Трампа, его эгоизмом, ложным пониманием равенства и симпатией к автократам сложно представить. Однако совершенно ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой. Трамп оказался не просто не способен противостоять Путину - он этого не хотел», - заявил Маккейн.

«Путин был очень силен»

Сам Дональд Трамп считает встречу с Путиным фантастический и при этом признает силу российского коллеги.

«Президент России был очень силен на данном мероприятии. Мы потрясающе провели время и пришли к важным выводам. Мы обсудили так много вещей, включая ядерное распространение, войну и мир, экономику, Сирию, Украину. Мы обсудили очень многое», - заявил Трамп в интервью Fox News.

Поддержал главу государства и вице-президент США Майк Пенс. «Мир снова увидел, что президент Дональд Трамп бескомпромиссно стоит во главе свободного мира. Разногласия между нашими странами обсуждались в деталях, и Америка - и весь мир - увидели, что президент Дональд Трамп, как всегда, ставит на первое место процветание и безопасность США», - сказал Пенс.

«Лучше, чем супер»

По итогам саммита Владимир Путин заявил, что переговоры с Трампом были полезными и прошли в деловой, откровенной атмосфере. Они будут способствовать оздоровлению отношений двух стран.

«Считаю их весьма успешными и полезными», – цитирует Путина «Интерфакс».

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя итоги встречи двух президентов, был краток. «Шикарно, лучше, чем супер», - сказал министр иностранных дел.