Мордовские приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам

Французский актёр пропустил срок уплаты обязательных платежей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На сайте управления Федеральной службы судебных приставов по республике Мордовия была обнаружена запись о наличии у нашего знаменитого соотечественника Жерара Депардье задолженности по уплате налогов. Сумма задолженности не уточняется.

13 июня в отношении актёра было открыто исполнительное производство по взысканию задолженности и началось начисление пени, но уже 28 июня дело закрыли, поскольку судебные приставы не смогли найти имущество Депардье, на которое можно было бы обратить взыскание.

Напомним нашим читателям, что Жерар Депардье в 2012 году принял решение покинуть родную Францию как раз из-за налогов: актёра не устраивали изменения в законодательстве, согласно которым он был вынужден отдавать государству больше половины своего заработка. В 2013 году Депардье получил российское гражданство и прописался в Саранске, столице Мордовии, в квартире директора Госфильмофонда России Николая Бородачева.

В феврале 2018 года Жерар Депардье изъявил желание переселиться в Алжир, заявив, что всегда интересовался историей этой прекрасной страны.

#жерар депардье
#налоги