Чеченский министр призвал россиян не стесняться многоженства

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в эфире канала «Дождь» прокомментировал появившуюся в соцсетях и СМИ информацию о том, что сотрудников МВД республики обязали «найти себе вторых жен». Он опроверг эти слухи, но призвал мужчин не скрывать многоженства, если такое произошло.

«Шутка из WhatsApp»

О том, что сотрудникам МВД Чечни указано в течение месяца взять вторых жен, сообщила на днях чеченская редакция «Радио Свобода». Информация об этом распространялась в мессенджере WhatsApp. В сообщении говорилось, что власти помогут в оформлении документов. А тех, кто откажется брать вторую жену, якобы ждут санкции вплоть до увольнения.

Джамбулат Умаров заявил, что сведения «Радио Свобода» «не имеют ничего общего с правдой», потому что им нет никаких документальных подтверждений. По его информации, вся эта история - «шутка из WhatsApp». Если бы такое указание и было, оно было бы незаконным, обратил внимание Умаров.

«Если есть надобность, чтобы рядом с вами была еще одна женщина, то делайте это»

Однако Умаров добавил, что не считает многоженство чем-то плохим. «Мы говорим о том, что не нужно лицемерить. Если есть надобность в том, чтобы рядом с вами была еще одна женщина помимо законной жены, то делайте это честно и открыто», - отметил он.

Кадыров: многоженство - «это лучше, чем бросать семью и заводить любовниц»

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее также высказывался за многоженство. Кадыров напомнил, что мусульманская религия позволяет иметь больше одной жены, если мужчина может их всех достойно содержать. Также по мнению Рамзана лучше вторая жена, чем любовница.

«Я очень даже "за" (многоженство). Почему? Потому что это лучше, чем бросать семью и заводить любовниц. Это для мужчины правильнее, чем унижать свою жену, заимев любовницу, дарить проститутке украшения, всякие подарки, а жена с детьми в постоянной нужде. Если Аллах разрешает многоженство, если позволяет возможность и ты должен быть с ними (женами) равноправен во всех отношениях. Это не просто жениться. Человек должен нести ответственность за свои действия. Не просто так, захотел - женился, надоело - развелся», - сказал Кадыров в интервью «Интерфаксу».

А в интервью «Комсомольской правде» в 2011 году глава Чечни неудачно пошутил, заявив что ищет вторую, «но никак не может найти красивую». Позже за эти слова Рамзану Ахматовичу пришлось оправдываться: «Конечно, я не занимаюсь никакими поисками. Мои слова, кочуя из издания в издание, приобретают совершенно иной смысл, который мне и в голову не приходил. А так у меня есть уважаемая жена, мать моих детей Медни Мусаевна».