Чемпион по раздолбайству. Англичанин, поставивший на уши СМИ и полицию, найден

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Англичанина Мортона Дугласа Ховарда несколько дней искала российская полиция. Болельщик приехал на чемпионат мира по футболу, однако забыл дома в Бристоле билет на матч, а потом и вовсе потерялся. Тревожные сообщения о поисках заграничного гостя публиковали федеральные СМИ. В итоге выяснилось, что он жив и относительно здоров.

Нашли билет, потеряли англичанина

Мортон 24 июня хотел в Нижнем Новгороде посмотреть матч Англия - Панама, но обнаружил, что забыл билет на матч дома - в Великобритании. Свою душещипательную историю он рассказал английскому журналисту, с которым жил в одном отеле. Репортер решил помочь мужчине и пересказав историю Мортона, попросил подписчиков в соцсетях поделиться билетом на матч.

Билет нашелся, только передать его не смогли, потому что сам Дуглас пропал. Ховард посмотрел матч в номере отеля, а потом собрался ехать в Самару на следующую игру сборной, сообщает Mash.

Злоключения иностранца в России

10 июля родственники англичанина написали в соцсетях, что Дуглас не выходит на связь и попросили помочь его найти. Информацию о пропаже Ховарда подтвердили даже в посольстве Великобритании.

К поисках подключилась полиция и просто неравнодушные россияне. Оказалось, что все это время мужчина переезжал из одного города в другой, «бомжевал» на вокзалах, а по данным Mash, просто пил.

7 июля Мортон был в Самаре на матче Англия-Швеция, сообщает «Московский комсомолец». А 9 июля его на вокзале видели полицейские. Он оставил без присмотра свою сумку, а когда вернулся, рядом с ней дежурили стражи порядка.

«Увидев пятерых полицейских он, кажется испугался, говорил сбивчиво и невнятно. Предъявил документы (паспорт, фан айди и билет на матч от 7 июля). Болельщик был одет в грязную футболку и от него разило, как будто он неделю не мылся и не чистил зубы», - рассказали сотрудники вокзала.


Полицейским он объяснил, что 10 июля едет в Москву на бесплатном поезде для болельщиков. Он добавил, что у него пропали все кредитные карты, поэтому он не может снять номер в гостинице и будет ждать поезд на вокзале. При этом, писать заявление о пропаже кредиток Мортон писать отказался.

«Очевидцы рассказали, что неопрятный болельщик вел себя очень странно — то ходил, то пускался бегом вдоль путей туда-обратно вплоть до подачи поезда, а запрыгнул в свой вагон уже перед самым отправлением», - пишет «Московский комсомолец».

В поезде британец рассказывал попутчикам о том, как ему не понравилось в России, потому что никто не говорит по английски. Дугласу предложили позвонить родственникам, но он сказал, что у него никого нет и отказался.

Приезд Мортона в Москву зафиксировали камеры видеонаблюдения на вокзале. Он последним вышел из вагона и неуверенной походкой направился к выходу.

Дальнейший его маршрут также отследили по камерам. В итоге Ховарда нашли в одном из московских отелей. Домой англичанин пока не уехал.