Парень бросил жертву насильниц из Губахи и вернулся к ее мучительнице

«Я не могу сказать, что это была девочка, как говорят, “оторви и выбрось”. Совсем нет»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Все новые детали о жертве жестокого издевательства в Губахе и ее мучительницах продолжают публиковать местные СМИ. Оказалось, что садистки росли в неполноценных семьях. К зачинщице конфликта претензий в школе не было, а вот ее «помощницы» учились плохо. Про пострадавшую девушку сообщается, что она приехала в Губаху из деревни и после случившегося замкнулась в себе.

Ранее Anews писал, что беременная девушка по имени Александра и три ее подруги жестоко избили и подвергли сексуальному насилию свою соперницу Сару из-за того, что та начала встречаться с бывшим парнем Александры и грубо ответила на Сашину СМС-ку.

Местные СМИ поначалу утверждали, что в результате экзекуции Сара больше не сможет иметь детей, однако сама девушка рассказала, что дело было не совсем так.

Сейчас три подруги Александры задержаны, а сама она в связи с беременностью отпущена под подписку о невыезде.

«Девочка из неполной семьи»

Про зачинщицу разборки в школе, где она училась, отзываются хорошо, пишет 59.ru.

«Девочка талантливая была, серьезно занималась танцами. Часто ездила выступать с ребятами, в том числе в дом престарелых. Была волонтером. И училась хорошо. Но девочка из неполной семьи. Было ощущение, что мама больше занималась устройством своей личной жизни, а отец давно не интересовался воспитанием дочери. В школу приходил ее дядя, которым она очень гордилась. Я не могу сказать, что это была девочка, как говорят, “оторви и выбрось”. Совсем нет. Были, конечно, конфликты с одноклассниками, выясняли отношения, но до такой агрессии никогда не доходило», - рассказал источник в школе.

В колледже, где учится обидчица Сары, сообщили, что из-за беременности девушка в последние месяцы учебного года почти не появлялась в учреждении. Из-за неуспеваемости ее оставили на второй год.

«Она приходила, спрашивала, какие у нее долги, и снова пропадала. Это девушка с очень высокой самооценкой. С одногруппниками не дружила», - сообщили в колледже.

«Теперь они живут вместе»

Знакомая Александры рассказала, что молодой человек, из-за которого все и случилось, после нападения на Сару снова вернулся к ее обидчице. Теперь они, как рассказала девушка, живут вместе. А родным Саши стали поступать угрозы и многочисленные оскорбления.

«Ее сестра получает поток угроз, хотя девочка - полная ее противоположность: хорошо учится, спокойная, старательная. Я переживаю за ее сестру, такие угрозы становятся реальной опасностью», - рассказала знакомая.

Ранее на угрозы жаловалась и мать Александры, писал Anews. Она обвиняет в случившемся саму жертву издевательств, заявляя, что по сравнению с Сарой «Шурыгина отдыхает».

«Родители пили»

Журналисты также расспросили сотрудников школы о двух других обидчицах Сары. Одна из девушек была из асоциальной семьи.

«Родители пили. Мы их не раз вызывали в школу, домой к ним ходили. Бесполезно. Подростков с такими проблемами у нас бывает за год четыре-пять, и их, к сожалению, переводят в специальную школу для подростков с девиантным поведением. Она тоже перешла туда», - рассказал источник в школе.

Кристина - одна из обидчиц Сары

Другая девушка - тоже из неполной семьи. Ее воспитанием занималась в основном бабушка.

«Ее мама - воспитатель. За ребенком чаще присматривала бабушка, она и в школу приходила. Отец давно умер. Девочка часто опаздывала на уроки», - пояснил источник.

«Ходит в платке, замкнутая стала»

Что касается пострадавшей Сары, то про нее удалось выяснить, что он приехала в Губаху из маленькой деревушки. Здесь поступила в колледж.

«Сейчас гораздо реже ее вижу. Неудобно спрашивать у нее, как она сейчас. Ходит в платке. Замкнутая стала», - рассказал один из знакомых Сары.

«Пострадавшей окажут психологическую помощь»

В прокуратуре заявили, что заявление в правоохранительные органы написала сама пострадавшая спустя какое-то время после расправы.

«Пострадавшей девочке окажут психологическую помощь. В отношении подозреваемых возбуждены дела по особо тяжким статьям. Здесь не будет суда в особом порядке (когда назначается максимум две трети наказания). Обидчицам от 17 до 20 лет. Решается вопрос об их отправке на психиатрическую экспертизу», - заявил источник в прокуратуре.