"Пьяные вяканья". Помощник Черчесова сорвался на футболиста за критику сборной

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Член тренерского штаба сборной России Мирослав Ромащенко отреагировал на критику бывшего футболиста национальной команды Андрея Канчельскиса. Эмоциональный пост помощник Станислава Черчесова опубликовал в фейсбуке.

«Ну что он мне доказал? Что поставил автобус?»

Андрей Канчельскис играл за сборные СССР и России с 1989 по 1998 год. После победы россиян в 1/8 финала домашнего чемпионата над командой из Испании 49-летний футболист раскритиковал эту игру.

«У сборной есть конечный результат. Но свое мнение оставлю неизменным. Да у нас хватало тренеров, которые сильнее Черчесова. Ну что он мне доказал? Что поставил автобус? И что дальше? Я бы тоже так поставил автобус. Пока он меня ничем не удивил. Обыграл Саудовскую Аравию и Египет. С Испанией во многом повезло. Пусть он удивляет кого-то, кто занимается популизмом», - заявил Канчельскис «Спорт Экспрессу».

«Автобусом» на футбольном сленге называют сверхосторожную оборонительную тактику, которая заключается в использовании почти всех полевых игроков на своей половине поля, перепасовки между ними и отсутствии как таковой атакующей игры. Это позволяет забить гол только в случае контратаки или редкой атаки. При использовании тактики «автобуса» зрелищность игры значительно уступает ее эффективности.

«Клубы в России вымирают»

В подробном интервью «СЭ» Канчельскис пояснил свои слова. По словам футболиста, в России много проблем, связанных с футболом и случайная победа над сборной Испании не может свидетельствовать об их преодолении.

«А то, что у нас во время чемпионата мира 11 профессиональных команд прекратили свое существование. Как вам такое? Почему же мы об этом в открытую не говорим? Клубы в России вымирают, а мы кричим, что у нас футбол развивается. Да ладно… Мы орем, что все хорошо. Ура, ура… Ну и что?» - сказал футболист.

«Пьяные вяканья и пустой вой»

Ассистент главного тренера сборной России Мирослав Ромащенко ответил Канчельскису на своей странице в фейсбуке. Сейчас этот пост или недоступен или спрятан так, что его могут видеть только друзья, но его процитировал «СЭ».

«Согласен, твои достижения в роли главного тренера куда более впечатляющие, "Юрмала" и "Солярис" гремели на всю Европу. И мы многому научились у тебя. И теперь самое главное: коллега, делитесь своими знаниями, мы готовы и любим учиться», - написал Ромащенко.

Затем он сделал еще одно заявление. Более жесткое.

«Мне искренне жаль его. В свое время я мечтал сфотографироваться с ним. Для меня он был Настоящим. Он, именно он, мотивировал меня своим примером на каторжную работу. Я восхищался им. Он из Кировограда, я из Павлограда. Практически соседи», - написал помощник Черчесова.

«Итог: на дворе 2018 год, я вижу пьяные вяканья и пустой вой невостребованного человека, у которого за спиной ничего нет, кроме прошлого. Пристрастие к спиртному, похоже, безнадежно удалило его от ощущения реальности. Пустая голова на быстрых ногах - это прискорбно, но объяснимо. Когда у взрослого дяди и ноги уже не быстрые, а голова все так же пустая - это беда».