Песков и Яровая ответили сенатору Кеннеди, сравнившему власти РФ с мафией

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и члены Госдумы прокомментировали заявление американского сенатора Джона Кеннеди, который назвал «политическую философию России» «философией мафии», добавив, что российских чиновников интересуют только деньги и власть. Кеннеди, побывавший недавно в РФ, также указал на вопиющее неравенство доходов, царящее в стране, и заявил, что россияне «достойны лучшего».

«Под страшнейшим внутренним русофобским давлением»

Песков отметил, что в Кремле не носят «розовых очков» и отдают себе отчет в том, что американские сенаторы и конгрессмены находятся «в плену стереотипов и под страшнейшим внутренним русофобским давлением».

«Конечно, трудно понять подобные слова, я не знаю, в каком контексте они были сказаны. Сенатор действительно был здесь, имел возможность посмотреть на нашу страну, пообщаться с нашим руководством», - цитирует Пескова РИА Новости.

«От отсутствия аргументов и фактов он прибегнул к хамству»

В Госдуме, где американцев встречали аплодисментами, слова американского сенатора тоже не оставили без внимания. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая осудила реакцию гостя из США.

«Сенатор скатился в риторику истеричного бессилия. От отсутствия аргументов и фактов он прибегнул к хамству. Это, к сожалению, уже стиль американского политического снобизма, в основе которого неправомерный диктат, манипуляции и обман, и, конечно, корысть», - считает Яровая.

«Тем более им сильно не хочется рассказывать о международном празднике для миллионов людей со всех континентов, который организовала Россия, свидетелями которого они явились! И что страшилки против России - ложь и политические провокации», - подчеркнула депутат.

Делегация членов конгресса США посетила Россию накануне встречи американского президента Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина в Хельсинки 16 июля.

Шестеро сенаторов и член палаты представителей встретились с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, посетили Госдуму и Совет Федерации, а также пообщались с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Российский президент с гостями из США не смог встретиться из-за плотного рабочего графика.