"Больно – выпей виски". Видео подпольной липосакции на Урале дошло до СК

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет по Челябинской области начал проверку после появления в сети видеозаписи подпольно проведенной липосакции в Магнитогорске.

Косметолог Татьяна Савиновских в домашних условиях провела клиентке операцию по удалению жира. Медик давала объявления в интернете о том, что может проводить несложные вмешательства на дому, пишет «Урал-пресс-информ» со ссылкой на СК.

«Терпи! Анестезию сделать не могу»

На видео женщина в цветастом халате в антисанитарных условиях начинает операцию. Видно, что помещение не подготовлено для хирургического вмешательства. Пациентка лежит на кушетке, похожей на массажный стол и с первых минут жалуется на боль. Судя по всему, операция проходит без анестезии. На просьбу прекратить операцию врач предлагает клиентке выпить виски.

«Терпи! Анестезию сделать не могу, я же не в больнице работаю. Зато сразу минус два килограмма с талии», - цитирует ответ врача на жалобы «Комсомольская правда».

Также из их диалога становится ясно, что пациентка сразу после процедуры собирается ехать домой на автобусе.

Уволена со скандалом

Ранее Савиновских работала травматологом, но была со скандалом уволена из государственной клиники за то, что брала взятки и подделывала больничные листы. За каждый фальшивый документ она брала около двух тысяч рублей, сообщает НТВ.

После увольнения врач занялась косметическими услугами, клиентов привлекала низкими ценами. По данным Минздрава, работает Савиновских без лицензии.

Другая пациентка рассказала, что ей пришлось пережить на приеме у «домашнего» косметолога. «Было очень больно, никогда таких болей не испытывала, не знаю, как она эти уколы делала. Еле-еле терпела, сказала: все, больше не надо. Все лицо было распухшее, вплоть до шеи», - рассказала НТВ Светлана Пивоварова.

Что грозит за подпольную операцию

СК, изучая видео с подпольной липосакцией, проводит проверку и решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Хирург может понести ответственность по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ей грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.