​"Че ты б.. сказал моему ребенку?" 7 типов родителей, которые всех бесят

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Такие типажи попадаются везде и раздражают большинство окружающих, судя по огромному количеству комментариев в соцсетях. Их критикуют не только бездетные хейтеры, как обычно думают сами объекты критики. Одни ситуации описаны с юмором, другие с нескрываемым гневом. Ознакомьтесь с подборкой Anews – вы наверняка узнаете кого-то из знакомых. Или, может быть, даже себя?

1. «Вместо мозгов – горшок с г**ном»

Для всех, чье изначальное бескультурье и хамство усугубляется рождением детей, интернет давно придумал саркастические мемы «яжмать / яжотец». Их принципы «воспитания» сводятся к формулировке «онжеребенок», и они убеждены, что им весь мир что-то должен.

«Яжматери напрочь отказываются понимать культуру перемещения по городу, обязательно прут навстречу тараном, полагая что им обязаны уступить дорогу. Они ВСЕ обладают одинаковым набором выражений лица: обиженное, оскорбленное и т.д. Большинство из них после воспроизведения себе подобного деградируют до уровня кирпича. Объяснять им что-либо, доказывать или просто обсуждать становится невозможным по причине наличия в их головах горшков с г**ном, пеленок и диатеза».

«Открываешь в магазине дверь, пытаешься с пакетами выйти из нее, эта дурища прет на тебя, еще и чадо свое или, еще лучше, коляску/самокат на тебя толкает. Естественно, пробка в двери. И еще начинает возмущаться, она же с ребенком, ее пропустить надо. Подобных ситуаций дофига стало. А ничего, если всех сначала впускать, и никого не выпускать, скоро впускать будет некуда? Мозги с рождением дитяти кончились?»

«Я работаю с людьми. Когда среди клиентов попадается размножившаяся менее 12-ти лет назад свиноматка – это все, туши свет. Одна гормональная истерика – и никакого желания идти на нормальный человеческий контакт».

«В бассейне, где есть группы для детей, но раздевалка общая, мамаши считают, что им должны уступить душ. Все должны стоять голые и ждать пока она вытрет своего развалившегося на лавке ребенка и т.д. На все один ответ: „Вы что, не видите, это РЕБЕНОК!“ И что? Все за абонемент платят одинаково!»

2. «Ничего-ничего, мы быстренько»

Кстати, о раздевалках. На форумах миллион жалоб на мамаш, которые притаскивают своих сыновей 7-10 лет в женские раздевалки фитнес-клубов, туалеты и даже сауны. Но и это не предел! Спасая своих уже подросших сынуль от соблазнов женской наготы, эти женщины по-хозяйски вваливаются в мужские раздевалки со словами «Ничего-ничего, мы быстренько». Все в шоке и недоумении, почему 10-летний пацан не способен самостоятельно переодеться и убрать вещи в шкафчик.

«У меня большее недоумение вызывают мальчики любого возраста в раздевалке спортклуба, где женщины своими сиськами-письками трясут, не прикрываясь, а матери этих мальчиков делают вид, что все ок».

«В женской сауне фитнес-клуба: две девушки зашли в парилку, расстелили полотенца, улеглись. Буквально через пять минут после них зашла мама с ребенком мужского пола лет пяти. О том, что шуметь мальчик начал сразу, догадаться вы можете сами – это же ребенок. Но тут он, нисколько не смущаясь, тыкает пальцем куда-то в район живота одной из оголенных девушек и громко говорит: „Мама, смотри какая там штука!“».

«Меня бесят мамашки со своими сыновьями в дамской раздевалке, где женщины голые. Вряд ли хоть один папаша пойдет с дочкой в спортклуб и в мужскую раздевалку, где голые мужики, по причине, что не с кем дочь оставить».

3. «А мы уже ходим на горшок»

Хвастовство детскими «подвигами» – еще один сильнейший раздражитель. Как говорят психологи, «нет ничего плохого в том, чтобы поделиться радостью, если дочь выиграла соревнования или сын занял первое место на Олимпиаде. Но мучить коллег, друзей и просто знакомых „радостями“ типа: „у нас вылез пятый зуб“, по меньшей мере нетактично».

«У моих друзей у всех дети. Я люблю своих друзей. Но однажды, когда мне они за каким-то хе*ом рассказывали, когда их ребенок пукнул и что поел, я спросил прямо: „Зачем вы мне это рассказываете? Мне это совсем неинтересно“. Это был конец. Я в момент превратился в монстра и получеловека-полукакашку».

Гораздо хуже, когда родителей распирает не просто гордость за своего ребенка, а желание принизить других.

«Часто родители хвастают достижениями свои чад с намеком: а ваш так не может! „А у нас давно уже зубы полезли“, „А мы ползаем“, „А мы уже ходим на горшок“. Не все ли равно? У всех, раньше или позже, будут зубы, будут ползать и ходить на горшок. А еще, когда такие мамаши рассказывают, их надо слушать, а они даже до половины не дают договорить – начинают опять про свое. Где взаимное уважение и воспитанность?»

«Всякий раз, когда ты выруливаешь с коляской к детской площадке, ты готовишься к тяжелейшему за день испытанию – к встрече с оккупировавшими ее мамашками. Своими хищническими взглядами они выискивают новую жертву для унижения и самоутверждения.

– А наш уже говорит слово „рентгеноэлектрокардиография“!

– А наш силой мысли воспламеняет предметы!

– А наш сходил ферзем и Крамнику мат поставил…

И как-то неудобно в этот момент становится… потому что наш тоже сходил ферзем… но лишь когда проглотил его случайно».

4. «А мамаша стоит и умиляется...»

Есть категория непрошибаемых родителей, которые не корректируют безобразное поведение своих отпрысков в обществе. У них либо ноль реакции, либо идиотское умиление. Только вот все вокруг испытывают совсем другие чувства.

«Встретила в метро типичного представителя рода яжматерей. Люди вокруг стояли, сделали небольшое замечание, которое было полностью проигнорировано. Единственное, что сказала мама ребенку за это время, это было „зачем ты ложишься, тут же грязно“. Блин, а не из-за таких ли свиней грязно то?»

Nushkolov / pikabu.ru

«Вот эту ситуацию просто раз в две недели наблюдаю с разными персонажами: орет ребенок посреди супермаркета, она ходит, продуктики в корзиночку кидает, делает вид, что все нормально. Воспитывает его типа своим игнором, дура. Нифига это ненормально. Иди домой, игнорь его там хоть до посинения и сама его ор слушай, остальным людям это даром не надо».

«Гуляла с племяшкой, ей 5 лет. К нам подбежала девочка, на вид 2-2,5 года, и давай лупасить мою по голове лопаткой. У моей слезы на глазах, но сдачу не дает. А мамаша той девочки стоит и умиляется: „Надо же, какая девочка хорошая, ее дочка бьет, а она не плачет“. Убила бы эту мамашу! Я ей замечание сделала, но реакции ноль. А на мой вопрос к племяннице, почему сдачи не дала, она ответила: „Ну она же маленькая, я маленьких не бью“. Вроде и правильно соображает, но все равно за нее обидно было».

Журналист по проблемам воспитания Ирина Прибора иронично описала этот тип родителей: «Пока бутуз мечет катапультой песок по живым мишеням, его родитель смотрит вбок, он насвистывает и всячески дает понять, что здесь находится только его физическая оболочка, а сознание его воспарило к высшим сферам. Вы можете деликатно покашлять над ухом, но вряд ли он обратит на вас внимание до тех пор, пока меткое ядро из песочницы не освежит его физиономию. Тогда родитель соберет в кулак всю свою решимость и сделает суровое внушение маленькому хулигану: „Витенька, не надо так… Вон в сторону пуляй!“ - и жест в сторону вашего пальто».

5. «Че ты бл* сказал моему ребенку??»

Возможно этот подвид «яжматерей / яжотцов» – самый невыносимый и даже опасный. Они охотно участвуют как во взрослых, так и в детских конфликтах, и хорошо, если без рукоприкладства.

«Стоит вам или вашему ребенку случайно задеть или, не дай бог, толкнуть их чадо, как тут же поднимется такой гвалт, будто началось светопреставление. На детской площадке таких детей можно просто обходить стороной, но, что делать, если такой ребенок учится с вашим в одном классе, да еще и сидит за одной партой? Затяжные разборки вам гарантированы».

В ответ на вежливые попытки воззвать к благоразумию такие родители, не смущаясь детей, разом выдают весь свой богатый запас нецензурной лексики.

«Оборудовали у нас скейтпарк, за забором. Правилами запрещено находиться на площадке на не приспособленных для трюков велосипедах и самокатах. Папаша, нацепив очки в стиле Шварценеггера и расставив локти, ходит по всему парку за катающимся малышом на трехколесном велике. Далее диалог такой:

- Мужчина, уведите, пожалуйста, ребенка. Это не детская, а спортивная площадка. Если ваш ребенок попадет под колеса, это будет полностью ваша вина.

- Че ты бл* сказал?? Только попробуй до моего ребенка дотронуться, ты ублюдок е*аный!

- Детям до 14 лет запрещено находиться здесь без шлема и соответствующего инвентаря, покиньте площадку. Мы вас предупреждаем, потому что беспокоимся за здоровье ребенка, с которым вы неосмотрительно сюда пришли.

- Да мне по**й! Я за него отвечаю. Моя ответственность!

- Именно так, в любом случае, вам придется уйти.

- А то че, еп*ы бл*? А?? Че будет-то, с**а?

Еще находятся любители поспорить, стоят и доказывают толпе парней, что все они неправы, и что горки для всех, и что сейчас они позвонят куму, свату и брату, и нас тут всех разгонят, арестуют и вообще уничтожат».

6. «Кто родил, тот умнее»

А люди с такой установкой в головах способны извести окружающих без явной агрессии. Возомнив, что их родительский опыт стоит взять за образец, они под видом «добрых советчиков» начинают капать на мозги и давить на нервы.

«Бесит меня просто... Вот у нее ребенок пополз в 6 месяцев, а у меня нет – значит это ненормально. Вот он в 9 пошел, а у меня нет – значит мой дефективен. И учит, и учит. Достала. Я ей уже прямым текстом говорю, что не люблю обсуждать своего ребенка. А ей хоть кол на голове теши».

«Достали бестолковые советы от всех родивших по воспитанию детей!!! Русским языком владею, объясняю человеку, что думаю про все это „вот будет ребенок, вот подрастет, вот будет некогда, блаблабла...“ Человек понимает, замолкает, но при следующей встрече (вживую, в чате, по телефону) опять начинаются вот эти вот „вот будешь...“».

«Больше всего злит, когда гуляешь, и бешеные мамашки навязчиво советуют тебе, как и что делать. Все считают, что кто родил, тот автоматически умнее. Кошмар! А если начинаешь им возражать, то у всех круглые глаза, как будто ребенка убиваю».

7. «Давайте внуков!»

Наконец, неожиданно, огромное количество жалоб оказалось в адрес родителей, которые давно вырастили своих детей. Теперь они требуют внуков – капризно, настырно, нетактично. Если внуки уже есть, они хотят еще. Если родился мальчик, они хотят девочку, и наоборот. Взрослые дети из уважения не хотят ссориться и вынуждены терпеть. Но нервы на пределе.

«Дико выбешивают те, кто кричит про внуков, которых им непременно должны родить. Для них сын/дочь – ходячий инкубатор».

«Я смотрю на свою маму и ее окружение – женщины за 50 – и вижу, что внуки для них вроде развлечения, похвастаться друг перед дружкой. На меня мама уже 2 года давит, когда родишь, типа у всех по двое-трое внуков, а у нее один».

«У меня родители внуков аж с оскорблениями требовали, кричали, что я дура и идиотка, что не рожаю. Обещали с ними возиться, только роди. Я, конечно, не для мамы рожала, но все-таки смешно теперь смотреть, как родители махом забыли все обещания, когда я родила. Приезжают иногда в гости, когда им удобно, обфотографируют малыша, а потом знакомым фотки показывают, хвалятся».

«Свекровь достала уже с внуками, как будто они в супермаркете продаются, можно пойти выбрать. У них есть другой сын, у которого еще нет детей, так его трогать нельзя по этому вопросу, а нас долбить можно. Бесит очень сильно».

«Дык вот, мало того, что безумные родители регламентируют процессы воспроизводства. Они же еще и доминируют в процессе последующего воспитания. Кутают, балуют, перекармливают и всячески способствуют тому, чтобы внуки произросли в таких же инфантилов, как и родители».

«Не нужны им внуки. Им надо рассказывать детям, Как Правильно Жить. С появлением внуков эта возможность становится бесконечной».

«Эти родители со своей бестактностью в таких деликатных вопросах портят всякие хорошие отношения. Особенно когда требуют внуков, говоря, что они сами не нанянчились (вот это-то и главное!). А раздражает это по одной очень простой причине: желающий внуков человек просто вписывает вас в некий свой жизненный план, независимо от ваших возможностей и желаний, как будто вы своей жизни не хозяин. Не допускайте этого!»

Кстати, умная молодежь «сканирует» родителей заранее, чтобы знать, стоит ли связываться. Смотрите дальше: Чертовы либералы! Как нынешние парни вычисляют «быдло-родителей» девушки