Еще одно видео хорватского защитника Виды: "Слава Украине! “Белград”, гори!"

Футболист пообещал приехать в Киев и широко отпраздновать победу
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Сети появилось еще одно видео, на котором защитник сборной Хорватии Домагой Вида выкрикивает лозунг «Слава Украине». После публикации первой записи разгорелся скандал, и футболисту пришлось извиниться.

«“Белград”, гори!»

Второе видео появилось через день после выхода хорватов в полуфинал, но было записано в то же время, что и первое, пишет «Советский спорт».

Автор видео – тот же самый Вида. Также на видео присутствует бывший бомбардир московского ЦСКА Ивица Олич, работающий в сборной Хорватии тренером.

«Он говорит с кем-то по Вайберу, видимо. Говорит буквально следующее: “Давай, кафана (ресторан - прим. Anews), я плачу, когда приеду! Слава Украине! Всем привет, “Белград”, гори!» Потом они с Оличем поют сербскую песню, посвященную кафане, а потом он говорит: “Йован, брат, поцелуй всех!”» – перевела «Советскому спорту» девушка, проживающая в Белграде речь Виды.

Журналисты выяснили, что в Киеве есть ресторан «Белград», где часто собираются журналисты. Одним из его владельцев является (или был до недавнего времени) игравший за «Динамо» серб Горан Гавранчич.

«Это победа за Украину!»

Ранее было опубликовано другое видео, на котором Вида и его бывший партнер по киевскому «Динамо», помощник тренер сборной Хорватии Огнен Вукоевич бурно радовались выходу в ½ финала: «Слава Украине! Эта победа за киевское “Динамо” и Украину!», писал Anews.

После публикации разгорелся скандал. Хорватский футбольный союз исключил Вукоевича из состава делегации сборной Хорватии.

В сообщении Хорватского футбольного союза говорится, что Вукоевич и Вида извиняются за свои заявления, не предполагавшие «наличия политических коннотаций, но которые, к сожалению, оставили место для таких толкований».

Вида позже назвал свои слова шуткой. «Мне очень жаль, что некоторые средства массовой информации так истолковали наше сообщение», - заявил он.

Вида с 2013 по 2017 годы выступал за киевское «Динамо».