На диване раньше, чем в кинотеатре. Новинки для домашнего просмотра

Фильмы, которые можно посмотреть, не вылезая из постели
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Если вам лениво идти в кино ради очередной премьеры и вы предпочитаете наслаждаться новинками, лёжа на диване, спешим вас обрадовать: некоторые свежие фильмы вышли на домашних носителях раньше, чем добрались до проката в России. «Я люблю кино» расскажет о картинах, которые помогут скрасить вечер.

«Невидимка» / In Darkness (2018)

Фильм «Невидимка» добрался до российских экранов в этот четверг, но не факт, что он стоит того, чтобы идти на него в кино. Сюжет данного триллера пестрит несостыковками, маловероятными совпадениями и хитрыми планами, которые в реальном мире ни за что не сработали бы.

Вместе с тем, эта картина хорошо подходит для домашнего просмотра, ведь в ней в роли слепой пианистки Софии снялась прелестная Натали Дормер, и наблюдать за её актёрской игрой крайне приятно.

Жизнь Софии перевернётся с ног на голову после загадочной гибели её соседки (Эмили Ратаковски), и русская мафия начнёт за ней охоту, но хрупкая с виду девушка окажется далеко не беспомощной.

«Паранормальное» / The Endless (2018)

Фантастический ужастик «Паранормальное» был впервые показан на фестивале в Трайбеке год с лишним назад и с восторгом принят критиками. Однако российские прокатчики не торопились выпускать эту картину, и в итоге до кинотеатров нашей необъятной родины она доберётся лишь 19 июля. Между тем, фильм уже доступен для домашнего просмотра.

Режиссёры «Паранормального» Джастин Бенсон и Аарон Мурхед сами сыграли в своей картине главные ролибратьев Аарона и Джастина Смитов, которые в юности сбежали из секты, но решили на пару дней вернуться, чтобы поставить точку в этой главе своей жизни.

То, что начинается как драма о поисках себя, со временем перерастает в мозговыносящую историю о петлях времени и лавкрафтианском ужасе, не предназначенном для глаз смертных. Фильм «Паранормальное» пугает прежде всего тщательно выстроенной атмосферой, так что смотреть его дома, в темноте и одиночестве, будет интереснее, чем в зале кинотеатра с хрустящим попкорном соседом.

«Близнецы» / Gemini (2018)

Премьера нуарного триллера «Близнецы» состоялась в марте 2017 года, но в России он не был удостоен театрального проката. В итоге картина будет выпущена в нашей стране на цифровых носителях только осенью. К счастью, мы живём в эпоху глобального мира, так что при желании посмотреть этот фильм можно уже сейчас.

«Близнецы» рассказывают о взбалмошной и своенравной кинозвезде Хизер (Зои Кравиц) и её подруге и помощнице Джилл (Лола Кёрк). Зрителю предстоит насладиться неоновым сиянием Голливуда, ужаснуться царящим там нравам и осознать, что «фабрика грёз» живёт по своим законам, и людям, работающим на ней, свойственно утрачивать контакт с реальностью.

Действие картины развивается неспешно, и развешанные по стенам «чеховские ружья» (в данном случае принявшие облик «чеховского пистолета») не торопятся стрелять, так что первую половину фильма можно смотреть, параллельно занимаясь другими делами.

«На грани безумия» / Spinning Man (2018)

Психологический триллер «На грани безумия» увидел свет в феврале 2018 года, но до России так и не добрался. И очень жаль, ведь в нём в главных ролях снялись Гай Пирс и Пирс Броснан.

Гай Пирс, некогда сыгравший в «Помни» (Memento) Кристофера Нолана, примерил на себя роль профессора философии Эвана Бирча, страдающего от провалов в памяти. Эван был замечен в неподобающих связях со студентками, а потому детектив Мэллой, которого играет Броснан, считает профессора первым подозреваемым в деле об исчезновении молодой девушки.

Режиссёр Симон Кайзер грамотно использует приём «ненадёжный рассказчик», провоцирует зрителя строить версии и подбрасывает множество улик, которые можно трактовать по-разному.

«Где Кайра?» / Where Is Kyra? (2018)

Камерная инди-драма «Где Кайра?», вышедшая в прошлом году, также не получила российского проката. Этот фильм рассказывает печальную историю одинокой женщины, которую играет Мишель Пфайффер.

Кайра переехала в Бруклин, чтобы заботиться о стареющей матери, и после того, как эта глава её жизни подошла к концу, обнаружила, что живёт в созданном вокруг себя вакууме, не имея ни работы, ни средств к существованию.

Кайра пытается наладить свою жизнь, но эти попытки всё больше походят на беспомощное барахтанье утопающего. Единственным лучиком света в её жизни становится новый знакомый Дуг (Кифер Сазерленд).

Если вам нравится Мишель Пфайффер и вы давно ждали картину, в которой ей отведена центральная роль, «Где Кайра?» определённо вас заинтересует.

#невидимка
#натали дормер
#пирс броснан
#зои кравиц
#эмили ратаковски
#близнецы
#лола кёрк
#мишель пфайффер
#кифер сазерленд
#паранормальное
#гай пирс
#джастин бенсон
#аарон мурхед
#на грани безумия
#где кайра