Терри Гиллиам объявил себя чернокожей лесбиянкой

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Шейн Аллен, ранее возглавлявший комедийный отдел канала BBC, недавно сказал в интервью газете The Times, что легендарная труппа комиков «Монти Пайтон» не могла бы существовать в наше время, поскольку состояла исключительно из белых мужчин. «В наше время требуется разнообразная подборка людей, отражающих современный мир и способных сказать что-то, чего мы ещё не слышали», — заявил Шейн.

Труппа «Монти Пайтон». Терри Гиллиам - крайний справа в верхнем ряду

Знаменитый выходец из «Монти Пайтон», режиссёр Терри Гиллиам, не мог оставить эти слова без внимания.

— Я разозлился и едва не расплакался, — сказал Терри, когда его попросили прокомментировать слова Аллена. — Теперь нельзя собрать команду из шести белых британцев, нужно взять одного оттуда, одного отсюда, чтобы все были представлены. Хрень какая-то. Я заявляю, что больше не хочу быть белым мужчиной. Я не хочу, чтобы меня обвиняли во всех бедах мира. Скажите всем: теперь я чернокожая лесбиянка.

Такое заявление режиссёр сделал на пресс-конференции в Карловых Варах, где проходит международный кинофестиваль. Гиллиам привёз на этот фестиваль свой новый фильм «Человек, который убил Дон Кихота» (The Man Who Killed Don Quixote), права на который он не так давно потерял.

#терри гиллиам
#человек который убил дон кихота