Боль и унижение испытал я. Как сборная России посрамила меня за критику

Тот самый критикан Валентин Виленкин написал пост самобичевания и готов услышать ваши заслуженные обзывания
РИА Новости / Евгения Новоженина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

После матчей с командами Саудовской Аравией и Египтом я предрекал сборной России боль и унижение в двух следующих матчах и позорный вылет с домашнего чемпионата.

Уругваю в последнем матче в группе мы действительно разгромно проиграли, но с турнирной точки зрения это было не так важно. А вот матч 1/8 финала с Испанией стал настоящей сенсацией. Россия героически победила по пенальти и вышла в четвертьфинал. Этот результат разбил все мои аргументы.

Виленкин посрамлен, и это здорово!

Да, Черчесов и его команда просто разнесли мою критику в клочья. Посрамили, словом. И нет, я не горюю. Это самое приятное посрамление в моей жизни. Я, конечно, не мазохист и не испытываю радости от боли и унижения, но это тот редкий случай, когда все именно так. Я горд и рад быть посрамленным!

Reuters

Переобулся?

Нет, это не пресловутое переобувание, это абсолютное скидывание обуви. Она ни мне, ни кому-то еще из критиков больше не нужна. Мы рады бегать по Москве босыми и самозабвенно орать: «Россия, вперед!». Радостно осознавать, что мы теперь бойцы, а не вечные и главные неудачники на празднике мирового футбола.

Прости, Дзюба!

Один из героев того матча Артем Дзюба сказал после игры, что команда терпела «столько г**на – сейчас давайте кайфанём». Да, признаюсь, что был одним из тех, кто участвовал в этом.

Reuters

И хочу сказать официально: Виленкин был не прав и приносит свои извинения команде и лично тренеру. Но кайфовать много лучше не надо - битва выиграна, но впереди война.

Наша команда сильна не по-футбольному. С игрой как были проблемы, так и остаются. Наша команда крепка духом как никогда. И это совершенно прекрасно, потому что больше всего команде долгие годы доставалось именно за безвольную игру и отсутствие желания биться за имя Родины. Между собой в отчаянии многие болельщики не раз называли российских футболистов «терпилами». Отныне ни у одного из нас нет повода расчехлять словарь болельщика и доставать оттуда это слово.

Reuters

И за это я, Валентин Виленкин aka Посрамленный российской сборной, хочу сказать сборной России простое, но самое искреннее в моей жизни спасибо. Вы мужики!

Будьте здоровы и болейте с умом!