Пенсионерка из "Единой России" на митинге отругала Путина: "Он обманул!"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Серия выступлений членов «Единой России» против пенсионной реформы продолжилась в Тюмени. Член тюменского отделения партии Вера Синяева заявила с трибуны митинга, что разочаровалась в партии и президенте.

«Военный, офицер - и обманул!»

Акция против повышения пенсионного возраста прошла в Тюмени 3 июля и собрала несколько сотен человек, пишет Znak.com. Среди участников митинга была и Синяева.

«Я не стесняюсь того, что являюсь членом “Единой России”. Но я пошла за президента потому, что он гарантировал стабильность, говорил, что пенсионный возраст поднимать не будут. Я тоже пенсионер, у меня есть дети, внуки. И я работаю до сих пор», - начала женщина.

Znak.com

Поначалу говорить ей было тяжело. Митингующие освистывали единоросску, но позже замолкли.

«Когда пошла на пенсию три года назад - мои накопления составили 684 тысячи рублей. Сейчас Пенсионный фонд показывает, что у меня их ноль!»

«Когда Путин как военный человек дал слово, что не будет поднимать пенсионный возраст, - я голосовала за гарантию стабильности, за будущее! А он обманул! Военный, офицер - и обманул!» - продолжила Синяева.

«У меня сестры в деревнях на одни пенсии, ждут ее как манну небесную, живут все в долг. Мне стыдно! И поэтому я сегодня пришла сюда. Мы не можем существовать на одну пенсию! Я рада, что коммунисты смогли объединиться и вывести людей. „Единороссы“ на это не пойдут, это позор!» - закончила представитель «Единой России».

Провожали женщину уже овациями.

Znak.com

По словам Синяевой, заявление на выход из партии она пока не подавала, пока выбирает, куда вступить после «ЕР».

Согласия в «Единой России» нет

После того как несколько единороссов, включая депутатов Госдумы Наталью Поклонскую и Вячеслава Лысакова высказались против повышения пенсионного возраста, секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил о недопустимости противоречий среди членов «Единой России».

Это не помогло, депутаты продолжили критиковать реформу, в том числе на встрече с участием премьер-министра России Дмитрия Медведева, а лидер ярославских единороссов даже лишился должности, сообщал Anews.

Путин ни при чем

Президент России Владимир Путин действительно в 2005 году в ходе «Прямой линии» заявил, что категорически против увеличения пенсионного возраста.

«Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет», - обещал он.

Отвечая на вопрос журналистов, почему президент поменял решение, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков обратил внимание на то, что прошло 13 лет.

«Конечно же, происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры», - объяснил он.

Песков также добавил, что Путин вообще не имеет к пенсионной реформе никакого отношения, эти темы прорабатывают в правительстве.