А стаж не потеряют? Чем грозит переход на электронные трудовые книжки

Новый документооборот требует аккуратности, иначе можно остаться без пенсии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Трудовые книжки в России могут стать электронными уже в 2020 году - о начале реформы объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Для чего это нужно и чем это грозит гражданам?

Что происходит?

В России началась работа над созданием условий для перехода от бумажного кадрового документооборота к электронному, заявил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин на заседании правительства. Его цитирует «Российская газета».

Первоочередное направление - подготовка законопроекта об учете данных о трудовой деятельности работников в электронном виде. Однако эксперты отмечают, что главное тут - правильность ведения новой базы данных. Иначе у граждан могут возникнуть проблемы со стажем и пенсией.

Как это будет устроено?

Сейчас информация о работниках и так накапливается в Пенсионном фонде России. Если новый законопроект будет принят, то база данных ПФР будет расширена за счет сведений о приеме человека на работу, переводах, увольнениях, его образовании. Предоставлять сведения будут работодатели: в бланках отчетности компаний перед ПФР появятся новые графы. Предполагается, что новая система заработает с 2020 года, а 2019 год будет переходным.

При этом правительство не планирует отменять бумажные трудовые книжки или ограничивать их «срок годности». Они будут и дальше вестись по желанию работника или работодателя. Если работник согласится на электронную трудовую книжку, работодатель вправе выдать ему ранее заведенную бумажную на хранение и не вести ее в дальнейшем.

Главное ничего не перепутать

Плюсы такого нововведения Максим Топилин видит в сохранности персональных данных в ПФР, снижении издержек работодателей и работников, дополнительных возможностях трудоустройства для тех, кто работает удаленно.

Впрочем, у этой новации есть и противники, пишет «Московский Комсомолец». Так в Союзе профсоюзов России считают, что трудящимся окажется не по силам проконтролировать правильность всех данных, перенесенных с бумаги в электронный вид.

Эксперты отмечают, что у компаний и ПФР могут возникнуть проблемы с «задваиванием» информации. Ведь с одной стороны, появится электронная трудовая книжка, но и бумажный вариант не будет уничтожен. На первых порах это может усложнить работу отделов кадров и вносить путаницу в данные о стаже.

Люди без паспорта

Цифровизация и big data - это прекрасно, но тут важны аккуратность и контроль. В середине 2000-х переход на новую базу данных стал причиной проблем с паспортами многих россиян.

Паспорта гражданина РФ выдаются с 1997 года, но почти 10 лет сведения о документах включались в разрозненные базы данных. В этот период базой паспортов ведала ФМС, расформированная в 2016 году. В 2006 году при создании единой информационной автоматизированной системы «Российский паспорт» было произведено объединение разных реестров паспортов.

Но в связи с отсутствием на тот момент должной технической возможности при загрузке информации из разных баз статус некоторых паспортов поменялся с «действителен» на «недействителен».

В итоге многие россияне начали испытывать серьезные сложности при общении госорганами и банками. Для решения этих проблем гражданам пришлось обращаться в МВД и доказывать, что у них «нормальные» документы.


Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике. Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.