Якубович рассказал, как убил человека в ДТП

«Я некоторое время вообще ездить не мог»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ведущий Первого канала Леонид Якубович, который в 2001 году насмерть сбил пешехода в Подмосковье, рассказал, что до сих пор переживает из-за этого случая.

Как установило следствие, жертва Якубовича, 30-летний торговец из Киргизии, был нетрезв и перебегал дорогу под самым носом приближавшейся машины. Хотя Hyundai Accent телеведущего двигалась с небольшой скоростью, и Якубович ударил по тормозам, столкновение было неизбежным.

Сбитый мужчина через несколько дней умер в больнице. В октябре того же года дело закрыли за отсутствием состава преступления.

«Во-первых, не по моей вине…»

«Вы долго переживали из-за аварии, в которой по вашей вине погиб человек?» – спросил Якубовича его коллега Юрий Николаев в эфире программы «Честное слово» на Первом канале.

«Во-первых, не по моей вине, но переживаю я до сих пор, это естественно, это стоит перед глазами», – сказал ведущий «Поле чудес».

«Автомобиль Hyundai представляешь себе? Он был 1 метр 80 см где-то. Так он ударился головой об зеркальце. Он бежал вот в таком положении (показывает согнутую кисть – прим.Anews) из-за машины. Он был очень пьян, как показала экспертиза. И он ударился головой об зеркальце. Скорость была 38-39 км/ч, мы от светофора тронулись. Он вылетел из-за джипа и головой воткнулся в Hyundai. Ты можешь себе представить, как это? Машинка вот такая (показывает рукой небольшую высоту автомобиля – прим. Anews). Но это внутри сидит. Я некоторое время вообще ездить не мог», – сказал Якубович.

· Читайте также: Страшные тайны. 5 актеров, которые убивали людей в реальной жизни

За последние несколько месяцев Якубович не раз становился героем новостей благодаря своим ярким высказываниям. В середине июня он рассказал о непотребном поведении гостей передачи, которые после съемок съедают всю еду, устраивая давку, писал Anews.

А некоторое время тому назад в Сети появились цитаты из его выступления в эфире программы «Сегодня вечером». «Девять взрослых человек с образованием полтора или два часа всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это диагноз. Это шизофрения», – сказал Якубович.

Многим интернет-пользователям слова ведущего показались не очень корректными, однако Первый канал тогда сообщил, что цитата была вырвана из контекста и относилась не к оценке игроков, а тому, как Якубович работает с участниками, расслабляя их до начала съемки.