Вне закона: наиболее кровожадные советские и российские серийные убийцы

Чьи имена много лет заставляли содрогаться целые города.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Люди, которые убивают ради получения удовольствия, считаются психопатами и нередко приговариваются к высшим мерам наказания. Такие индивиды живут в каждом государстве, но в СССР они чувствовали вседозволенность, поэтому их жестокость не знала границ.

Максим Петров

Этот убийца являлся сотрудником одной из больниц Петербурга, а под покровом ночи регулярно отправлялся на охоту. Он пробирался в квартиры жертв под видом врача, делал смертельные инъекции, а затем спокойно уносил все представлявшие ценность вещи. В 2002 году суд приговорил Петрова к пожизненному сроку в стенах тюрьмы строго режима.

Сергей Головкин

Для воплощения своих кровожадных порывов этот маньяк оборудовал гараж в Одинцовском районе Москвы. Он использовал весьма жестокие оружия пыток, а его жертвами становились мальчики, и только нескольким из 11 его жертв посчастливилось выжить. Преступник оказался последним, кого приговорили к смертной казни непосредственно на территории России, что произошло в 1996 году.

Анатолий Седых

В период с 1998 по 2004 гг маньяк-насильник успел напасть на 12 девушек из Липецка, восемь из которых погибли от его рук. Охоту на жертв он вел в безлюдных местах, заманивал в автомобиль, насиловал и затем, как правило, убивал. На данный момент преступник отбывает пожизненный срок.

Сергей Ткач

В течение 25 лет маньяк насиловал и убивал детей, причем работал во время этого в украинской милиции. Обнаружить преступника смогли случайным образом, когда он посетил похороны убитой им же девочки, проживавшей по соседству, а ее подруги опознали злоумышленника. На данный момент Ткач отбывает пожизненное.

Ирина Гайдамачук

Женщина вела свою преступную деятельность в Свердловской области, где находила одиноких старушек, втиралась к ним в доверие предложением помощи, а затем убивала. Из квартир своих жертв она уносила все ценности, а ее вина была доказана в 2012. На данный момент она отбывает заключение в колонии, где пробудет до 2032 года.

Андрей Чикатило

Маньяк был с виду скромным и работал педагогом, поэтому с легкостью втирался в доверие жертв. Он орудовал в Ростове, где убивал подростков и женщин, а на его счету имеется 53 преступления. Чикатило не только убивал своих жертв, но и отрезал им органы, признаваясь, что это приносило ему удовольствие.

Михаил Попков

Преступник возненавидел женщин после измены супруги в 1992, и решил отомстить. Работая в милиции, он втирался в доверие к девушкам, предлагал их подвезти, а как только жертва садилась к нему в авто, у нее не было шанса выбраться живой. Посредством экспертизы ДНК удалось обнаружить 22 изнасилованных и убитых девушки, но сам маньяк отмечает, что их было по меньшей мере 59. В 2015 году его приговорили к пожизненному.

Александр Спесивцев

Маньяк родился в семье помощницы адвоката, а страсть к убийствам зародилась у него, когда в детстве он вместе с матерью изучал уголовные дела. Вскоре женщина не просто помогала ему заметать следы после убийств, но и приводила жертв самостоятельно. Спесивцев питался плотью убитых граждан, а задержать его смогли случайно, когда сантехники вызвали участкового к квартире, куда не смогли попасть на вызов. Маньяка официально признали невменяемым, отправив на принудительное лечение в психбольницу, а полиция смогла доказать лишь четыре его убийства при возможных 82.