Женщина потеряла зрение из-за туши 20-летней давности

Косметика привела австралийку к инвалидности.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Недавно в Сети появилась информация о шокирующем случае, произошедшем в Австралии. Одна из местных жительниц призналась, что косметикой практически не пользовалась, что привело к печальным последствиям: женщина не подозревала, что у косметики может быть срок годности.

Ширли Поттер - жительница городка Аделаида, и именно с ней случилась эта беда. Она получила серьезную инфекцию из-за того, что рискнула воспользоваться тушью для ресниц, срок годности которой вышел почти 20 лет назад.В тот день Ширли собиралась отправиться на встречу со своими дочерьми, которые переехали и давно не навещали мать. В связи с таким знаменательным днем женщина хотела выглядеть идеально. Утром она сходила в парикмахерскую, сделав стрижку и укладку, а на макияже она решила сэкономить и привести себя в порядок дома.Вечер прошел хорошо, но на следующее утро Ширли почувствовала недомогание. Ее глаза сильно покраснели, а когда она открывала веки, то глаза начинали болеть. Тогда женщина обратилась в клинику к офтальмологу, но он не смог обнаружить ничего серьезного. В то же время Ширли ощущала, что каждый день ситуация становится все хуже: она начинает слепнуть.

Дошло до того, что Ширли во время прогулки по торговому центру, споткнулась о детскую коляску. Женщина сразу призналась, что ее совсем не видела. Тогда она решила отправиться снова в клинику. Лишь после нескольких визитов офтальмологи смогли обнаружить тяжелое воспаление, которое затронуло оба глаза.

"Офтальмолог меня сразу спросил, не пользовалась ли я в последнее время устаревшей косметикой. Тогда я вспомнила, что тушь, которую я использовала, пылилась у меня в ящике больше 20 лет."Оказалось, что женщина не использовала косметику регулярно, из-за чего не подозревала, что у подобных продуктов есть срок годности. Ширли назначили курс антибиотиков, которые должны снять воспаление, но зрение это уже не спасет. По прогнозам специалистов в ближайшие 3 года женщина перестанет видеть даже очертания предметов.