Маленький свечной заводик. Во что вкладывают кинозвёзды свои миллионы?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многие кинозвёзды привыкли инвестировать свои деньги в бизнес, не связанный с их профессиональной деятельностью. Таким образом, они защищают себя от рисков остаться невостребованными банкротами, ведь слава переменчива и может отвернуться от каждого в любой момент. Бывает и так, что предпринимательство для знаменитостей – это страсть и хобби, занимающее их свободное время.

«Я люблю кино» изучил самые интересные примеры того, куда можно вложить заработанные на актёрстве миллионы.

Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис, Деми Мур и Арнольд Шварценеггер

В 1991 году группа звёзд объединилась для того, чтобы вложиться в амбициозную сеть тематических ресторанов Planet Hollywood, вдохновленную киноиндустрией и поп-культурой Америки.

Имеющие развлекательную направленность заведения для всей семьи не раз оказывались на грани банкротства. По этой причине в 2000 году Железный Арни дистанцировался от данного бизнеса. В официальном заявлении о причинах своего ухода он сказал: «Я разочарован тем, что компания не стала такой успешной, как я ожидал».

Вилле Хаапасало

Главный финн отечественного кино уже долгое время пробует свои силы в ресторанном бизнесе. Несколько лет назад он открыл Ville’s Mayak, который находился недалеко от финско-российской границы. Заведение было рассчитано на туристов и по идее не должно было иметь конкурентов – вокруг находились одни забегаловки и закусочные. Однако проект оказался нерентабельным, и его пришлось закрыть.

Актёр решил поместить своё новое заведение в самое сердце столицы Финляндии. В 2015 году в городе Хельсинки он открыл «Purpur»ресторан грузинской кухни. «К воплощению этой кулинарной мечты я шёл последние 15 лет…Все блюда, представленные в меню, основаны на рецептах, собранных мною лично во время многочисленных путешествий по Грузии»,написал Хаапасало на официальной странице уютного уголка.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Находясь в браке, звёздная пара успевала не только воспитывать шестерых детей, сниматься в кино и участвовать в благотворительных мероприятиях. «Бранджелина» решила произвести собственное вино из виноградников, расположенных в их поместье в Провансе, которое они приобрели за 60 млн долларов.

Первая партия розового вина Miraval от Джоли-Питт была полностью распродана за пять часов через онлайн-магазин. Сейчас ящик алкогольного напитка можно приобрести за демократичные 195 евро.

Делать собственное вино было давней мечтой Брэда Питта. «Нас охватила страсть к этому месту, которое дает возможность делать свое вино, выращивать свои продукты питания, где творческие люди могут собираться и обмениваться идеями»,сказал он в интервью.

Никита Михалков

Другой известный винодел – наш соотечественник Никита Михалков. В Тоскане у него есть виноградник площадью около 100 га.

Режиссёр и актёр выпускает красное вино Dodici «12», названное в честь его одноимённого фильма, который выдвигался от России на премию «Оскар». Слово «dodici» с итальянского также переводится как 12.

Брюс Уиллис

Производством более высокогоградусного спиртного напитка занят Брюс Уиллис. «Крепкий орешек» является совладельцем польского водочного бренда Sobieski.

Напиток пользуется популярностью не только в европейских странах, но и в США. По совету самого Уиллиса, в линейку вкусов продукта были добавлены ароматы карамели, малины и апельсина.

Джастин Тимберлейк

В алкобизнесе значится имя еще одной знаменитости – певца и актёра Джастина Тимберлейка. Его текила «901» производится в Мексике и называется так в честь родного города звезды, а точнее – телефонного кода Мемфиса. Другое значение названия бренда — это вечернее время 9:01 (21:01 — по-нашему), когда, по словам создателей напитка, вечер становится интереснее.

«Это такое особое время, когда вечер уже закончился, а ночь только начинается. И значит, что пора обогреться стопкой хорошей текилы», — говорит о напитке собственного производства Тимберлейк.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Близняшки-актрисы стали популярными ещё в детстве, когда они играли в семейных и подростковых комедиях. Сейчас сёстры Олсен практически не появляются на большом экране. Тем не менее, имена девушек часто появляются в разделе светской хроники и новостях мира моды. Неплохой доход им приносят лейблы одежды Olsenboye, The Row и Elizabeth & James, которые ориентированы на разный вкус и кошелёк покупателей.

Сильвестр Сталлоне

В роли законодателя моды проявил себя также знаменитый Рокки. Сильвестер Сталлоне выпускает одежду под маркой Sly Inc, в которой прослеживаются отсылки к знаменитым ролям актёра легендарных боевиков.

В интервью журналу Men’s Week о своей причастности к выпуску одежды он заявил: «Первое, что определяет характер — это одежда. Я прожил долгую жизнь и представляю себе, что работает, а что нет, поэтому сейчас самое время начинать…».

Сандра Буллок

Оскароносная актриса владеет собственным рестораном Bess Bistro, а также магазином Walton’s Fancy and Staple в штате Техас. Эти вложения уже на протяжении восьми лет приносят звезде «Гравитации» / Gravity (2013) дополнительный заработок.

Роберт Де Ниро

Легенда экрана Роберт Де Ниро в 1993 году создал сеть ресторанов японской кухни Nobu вместе со своим другом и поваром Нобу Мацухиса. В начале 1990-х именитый шеф представил нью-йоркской публике новый взгляд на привычные блюда из Страны восходящего солнца, чем покорил актёра и его желудок.

Ресторан имеет сеть филиалов по всему миру, в том числе и в России. На данный момент в Москве работают два заведения Nobu.

Кейт Хадсон

В нулевых актриса была звездой романтических комедий. Хоть она продолжает сниматься и по сей день, былого интереса к её персоне больше нет.

Тем не менее, имя Хадсон мелькает в другой сфере: она является лицом собственного онлайн-магазина Fabletics, который занимается розничной продажей женской одежды. За год товары компании приобретает до 30 млн человек.

Натали Портман

Заработать на производстве одежды Натали Портман пыталась довольно оригинальным образом: в 2008 году она запустила линию обуви, которая предназначалась для вегетерианцев и была сделана из экологичных материалов без применения кожи животных.

Затея была свёрнута уже через год из-за отсутствия интереса к дорогой продукции. Сейчас актриса больше сосредоточена на благотворительной работе вне Голливуда.

Клинт Иствуд

Актёр с неповторимым прищуром в конце 1990-х стал владельцем частного гольф-клуба в Калифорнии. А в 2005 году он приобрёл здание бывшей молочной фермы по соседству со своим домом и превратил ее в роскошный отель.

Клинт Иствуд очень ответственно подходит к делу и самостоятельно управляет своим бизнесом. Он старается снизить расходы за счёт качественных, а не количественных изменений. Так, например, большую часть энергии для своих владений он получает, используя солнечные и ветряные генераторы.

Арми Хаммер

Несмотря на то, что Арми родился в семье известных предпринимателей и миллионеров, сам он вместе со своей женой Элизабет Чемберс основал лишь скромную пекарню под названием Bird Bakery в городе Сан-Антонио на юге штата Техас. Магазинчик и кафе работают с 2011 года.

Время от времени на витрине «птичьей» лавки появляются кексы, посвящённые фильмам, в которых участвует актёр.

Гвинет Пэлтроу

У знаменитой актрисы с 2008 года есть собственный сайт Goop.com, посвящённый здоровому образу жизни современной женщины. Поначалу Пэлтроу использовала его в качестве личного блога, но постепенно страница обзавелась магазином, в котором можно купить спортивную и повседневную одежду, а также различные товары для дома, спорта и красоты.

Впрочем, два года назад актриса заявила о том, что уходит из Goop и теперь думает о новом проекте.

#гравитация
#анджелина джоли
#брэд питт
#джастин тимберлейк
#никита михалков
#сандра буллок
#сильвестр сталлоне
#роберт де ниро
#натали портман
#брюс уиллис
#арнольд шварценеггер
#эшли олсен
#гвинет пэлтроу
#кейт хадсон
#деми мур
#крепкий орешек
#арми хаммер
#клинт иствуд
#вилле хаапасало
#мэри кейт олсен