Реальная кровь и эксгибиционизм: истории, оставшиеся за кадром знаменитых фильмов

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фильмы дарят зрителю массу эмоций, помогают сбежать от рутины в совершенно новый мир, погрузив настолько, что в минуты просмотра публика забывает о реальности. Иногда сложно представить, что снятое на экране когда-то происходило на вполне обычной съемочной площадке, где актеры импровизировали и старались сделать свою работу качественно, несмотря на возможные неурядицы. Эти знаменитые фильмы скрывают много закадровых фактов, которые оказываются весьма любопытными.

“Титаник”

Кейт Уинслет уже согласилась на роль, когда узнала, что по сценарию ее героине придется раздеться перед Леонардо Ди Каприо. Чтобы избавиться от неловкости заранее, она при первой же встрече распахнула перед будущим коллегой по съемкам плащ, и под последним в тот момент ничего не было.

“Интерстеллар”

Режиссер ленты планировал снимать необходимые сцены в настоящем кукурузном поле, но дожидаться, пока зерно созреет, он не мог. В то время Зак Снайдер уже вырастил кукурузу для кинокартины “Человек из стали”, и разрешил коллеге снимать необходимые моменты в своем поле, а урожай в итоге продали.

“Красотка”

Сцена, когда Ричард Гир внезапно захлопывает футляр с ожерельем, чем не на шутку пугает героиню Джулии Робертс, была экспромтом. Подлинная реакция актрисы очень понравилась режиссеру, поэтому он решил оставить это в финальной версии киноленты.

“Терминатор”

В перерыве съемок данного фильма Арнольд Шварценеггер решил зайти в местное кафе за обедом, забыв снять перед этим грим. Только когда на него стали вызывающе смотреть все посетители и официанты, звезда Голливуда понял, что пришел в заведение наполовину роботом.

“Выживший”

Ди Каприо называет съемки в ленте “Выживший” сложнейшими в собственной карьере. Дело в том, что для роли он научился стрелять из мушкета, самостоятельно разводить костер, а также согласился съесть сырую печень бизона, выучив два древних индейских языка. Кроме того, звезда Голливуда обучился старым техникам врачевания.

“Джон Уик 2”

Почти все трюки в фильме Киану Ривз выполнял самостоятельно, для чего ему пришлось много тренироваться. Ради подготовки к роли он изучал дзюдо в паре с джиу-джитсу, а также активно осваивал стрельбу и научился экстремальному вождению.

“Властелин Колец”

Съемки фильма проходили в разных уголках планеты, в частности Новой Зеландии, куда актерам доводилось летать на самолете. Шон Бин боялся высоты, поэтому каждый перелет давался ему с трудностями, но настоящее испытание выпало на его судьбу во время съемок в заснеженных горах. Вся команда летала туда на вертолете, но актер предпочитал ежедневно преодолевать путь на вершину пешком, на что ему требовалось 2 часа.

“Джанго освобожденный”

В моменте, где персонаж Ди Каприо ударяет по столу рукой, актер случайным образом разбил стакан, повредив конечность. Хлынула кровь, но он не выходил из образа до тех пор, пока сцена не оказалась снята до конца. Только после этого актеру оказали помощь, а не входивший в сценарий момент появился в финальной версии ленты.