Актёр из "Неудержимых" побоялся сопротивляться сексуальному насилию

Терри Крюс решил, что негру никто не поверит
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Спортсмен и актёр Терри Крюс, известный нашим читателям по франшизе «Неудержимые» (The Expendables) и мозговыносящей рекламе дезодоранта, рассказал специальному комитету Сената США о том, как стал жертвой домогательств.

По словам Терри, в 2016 году во время посещения одного из светских мероприятий в Голливуде он увидел, как продюсер Адам Венит, глядя на него, совершал «жесты сексуального характера» губами и языком. Позднее Адам подошёл к Терри и, протянув руку, чтобы поздороваться, ухватил актёра за гениталии и сжал их — и всё это на глазах у жены Крюса!

Адам Венит с женой

Терри отскочил от Венита как ошпаренный, но вступать с ним в открытую конфронтацию побоялся, поскольку был уверен, что из-за предубеждений в отношении его расы общественное мнение будет на стороне богатого белого продюсера, а не темнокожего актёра.

Впервые рассказать об этой истории (без упоминания имён) Крюс решился только в октябре прошлого года, когда движение MeToo начало набирать обороты. Теперь же, когда это движение дало реальные плоды в виде ареста Харви Вайнштейна, Терри осмелился дать показания.

Терри Крюс с женой

Актёр также заявил, что подвергался давлению со стороны продюсера Ави Лернера, который якобы состоит в приятельских отношениях с Венитом. По словам Крюса, Лернер угрожает лишить его роли в четвёртых «Неудержимых» (The Expendables 4), если он не отзовёт обвинения. «Преступники покрывают преступников», — пожаловался Терри Сенату.

Ави Лернер

В следующем году Крюса можно будет увидеть в фильме «Джон Генри» (John Henry) в роли отошедшего от дел наёмника, вынужденного снова взяться за оружие.

#old spice
#неудержимые
#терри крюс
#ави лернер
#адам венит