Сбивший туристку с коляской бизнесмен отпущен после появления "решалы"

Туапсинцы опасаются, что бизнесмен избежит наказания
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Предприниматель из Туапсе, который 25 июня насмерть сбил женщину с коляской на пешеходном переходе, лег на лечение в неврологическое отделение местной больницы, сообщает Газета.Ru. Бизнесмен Сергей Лебедев известен среди местных жителей множественными нарушениями ПДД, однако горожане опасаются, что он сможет избежать наказания.

Шли на пляж

Молодая пара - квнщик Егор Кирильчик и его 26-летняя супруга Мария Федорова - шли на дикий пляж. Егор играет в КВН за команду «Иркутск-350». Мужчина нес на руках дочку, а женщина катила коляску.

Егор Кирильчик

Машины остановились, чтобы пропустить молодых людей. Но в этот момент с прилегающего к улице переулка от рынка вылетел черный Mitsubishi Outlander.

Автомобиль на полной скорости снес женщину и впечатал ее в дерево. По словам очевидцев, Мария умерла на месте.

«Дал по газам»

Коллега бизнесмена в социальных сетях выступила в его защиту, заявив, что он уснул за рулем - ведь в «сезон» местные предприниматели работают без сна и выходных. Однако женщина, торговавшая квасом рядом с перекрестком, где произошла авария, утверждает: когда все машины остановились, водитель «дал по газам». Видимо, думал, что пропускают именно его.

«Был слышен легкий запах перегара»

Очевидцы говорят, что после составления протокола бизнесмена Сергея Лебедева отпустили, так как на место приехал местный «решала» Эдуард Мартынов.

«Пользователи в соцсетях утверждают, что мужчину все называют “оруженосец” и у него есть связи в ГИБДД и в местной больнице», - пишет издание.

Алкотестер дважды показал, что водитель был трезв, хотя очевидцы настаивали, что от Лебедева «был слышен легкий запах перегара».

Свидетели предполагают, что из-за вмешательства Мартынова совладелец рекламного агентства «Лик» может избежать наказания.

«Нанял кучу адвокатов, спасается как может», - пишет местный житель на сайте Pikabu.

В ГИБДД произошедшую аварию не комментируют. В ГУ МВД по Краснодарскому краю про резонансное ДТП не слышали. В суде Туапсе не смогли сказать журналистам, когда будет избираться мера наказания бизнесмену.