Юлию Пересильд зовут в Голливуд на роли русских проституток

Актриса призналась, что не считает себя красавицей и что ей нравится находиться в руках режиссёра
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Юлия Пересильд дала интервью журналу OK! и откровенно рассказала о своём отношении к Голливуду, женской красоте и своей профессии.

Юлия призналась, что не планирует завоёвывать Голливуд, хотя порой «бывают предложения вроде небольших ролей – ролей русских проституток». Актриса считает, что на «фабрике грёз», как и везде, есть хорошие режиссёры, а есть и посредственные, так что для неё «это не вопрос Голливуда, это вопрос встреч с талантливыми людьми», к числу которых она относит Люка Бессона, Андрея Звягинцева и Павла Павликовского. Впрочем, даже к этим гениям Пересильд пошла бы только на интересную роль — никаких проституток!

Сама Юлия, однако, режиссёрских амбиций не имеет: «Я чувствую себя гораздо более уверенно, будучи актрисой. Находиться в руках режиссера – это прекрасное ощущение. Да и себя со стороны очень сложно увидеть – можно совершить слишком много ошибок».

Удивительно, но Пересильд не считает себя красавицей.

— Я делю актрис на несколько типов: есть красивые, которым вообще ничего не надо делать, просто быть, а есть что-то среднее, когда ты вроде ничего, да ещё и играть можешь. Я вот середнячок, — сказала она. — Я могу быть красивой, могу быть некрасивой. Мне нравится быть в ролях некрасивой, и в жизни я не пытаюсь довести себя до какого-то идеала.

Актриса пошла дальше, и заявила, что красота может быть неуместной, а недостатки во внешности — прекрасными.

— Вот, например, бывают роли, когда надо, чтобы у тебя был второй подбородок. Ну вот надо, чтобы ты была сочная, полнее, чем принято по стандартам. Надо, чтобы у тебя были подглазники или какое-то опухшее, отекшее лицо, красный нос или глаза от слез, — поведала Пересильд. — Я очень ценю, когда актрисы не боятся быть нестандартно красивыми. В этих красных носах и опухших глазах есть невероятная красота. А я смотрю какие-то фильмы про войну и вижу блеск для губ. Ну нормально?

Юлия Пересильд не уверена, что её дочери пойдут по стопам матери, но вместе с тем считает, что актёром может стать каждый, даже человек «с улицы»: «Актерское мастерство состоит из двух вещей – таланта и трудолюбия. Одно без другого не может существовать. Талант можно очень быстро израсходовать, я верю, что он конечен».

В следующем году мы сможем увидеть Юлию Пересильд в драме Павла Лунгина «Эсав» (Esau), снятой в копродукции с Израилем и Великобританией.

#юлия пересильд