"Он нас за кого считает?" Священник назвал Путина лицемером из-за пенсионной реформы

«Почему мы дошли до такой жизни, кто виновен? Пусть виновники уйдут из власти»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Архангельский священник, настоятель храма святого Иоанна Кронштадтского, обвинил президента России Владимира Путина в лицемерии. С критикой главы государства протоиерей Евгений Соколов выступил в программе «Что скажете, батюшка?» на YouTube.

«Лицемерит двойной моралью перед всей страной»

Соколов начал с того, что объявил современность временем, которое проходит под девизом «бога нет, вот все и позволено». Действия нынешней власти, в том числе и главы государства, священник назвал «лицемерными».

В качестве примера настоятель храма привел ситуацию, сложившуюся в российском образовании. По словам Соколова, советское образование было лучшим в мире, а развалили его при Путине - министры Фурсенко и Ливанов.

«Теперь поставили женщину (министр просвещения РФ - Ольга Васильева, - прим. Anews). А где господин Фурсенко? Его бы не то что наказать, но как-то обличить нужно. Сегодня он - советник президента по вопросам науки и образования. Как мы будем поднимать образование, если у тебя в советниках сидит человек, обрушивший это образование в пропасть? Когда учителя спрашивают - как это возможно? Я говорю - это лидер нашей страны, который говорит, что главное не врать, и лицемерит двойной моралью перед всей страной. Он нас за кого считает?» - возмущается Соколов.

Священник напомнил, что во время последней прямой линии президента спросили, какой бы он дал совет своим внукам. На что Путин ответил: «Не врать».

«Вот сейчас пенсионная реформа о которой много говорят. Очень логично все говорят: бюджетный провал, необходимая мера. Но почему это стало необходимо? Почему мы дошли до такой жизни, кто виновен? Пусть виновники уйдут из власти. Они говорят, что в 30-х годах установили возраст и теперь нужно его менять. Так ведь столько лет прошло, жизнь должна улучшаться! Опять лицемерие!», - резюмировал священник.

Протоиерей: повышение пенсионного возраста - «наказание за грехи»

А вот настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Жуково Белгородской области протоиерей Алексий Чаплин считает, что «нравственная причина» повышения пенсионного возраста в России - это наказание народу за грехи, написал священник в статье в издании православного толка «Русская народная линия».

«Правда заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа - это не происки “либерального лобби”, а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении», - уверен протоиерей.

«Государственный институт пенсии напрямую связан с общественным институтом семьи, и не случайно повышение пенсионного возраста настигло поколение, которое наиболее преуспело в разрушении Богоустановленных семейных ценностей. Посмотрите, до какого нравственного дна мы довели состояние нашей семейной жизни!»

«Вместо семьи господствует блудное сожительство или так называемый “гражданский брак” (я уже не говорю о том, что для православных невенчанные браки являются блудом); количество разводов достигло немыслимых размеров; многодетные семьи порицаются общественным мнением (мол, “зачем плодить нищету”); не муж теперь глава жены, а бабы руководят обабившимися мужиками (что ж теперь женщины возмущаются, что им хотят увеличить пенсионный возраст больше, чем мужчинам?); и самое страшное - миллионы и миллионы абортов», - пишет Чаплин.