Видео опровергло версию лихача о ДТП, погубившем беременную москвичку

Михаилу Исаханову изменили статью
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В сети появилась еще одна видеозапись с места ДТП на Верхней Масловке в Москве, в результате которого погибла беременная Наталья Львова.

Уходил от столкновения или не справился с управлением?

Виновник аварии Михаил Исаханов, экс-сотрудник университета «Синергия», имеющий 49 штрафов за нарушение ПДД, утверждал,что выехал на тротуар, чтобы уйти от столкновения с другим автомобилем.

Однако очевидцы происшествия настаивали, что никакой второй машины не было, а водитель был в неадекватном состоянии. На видеозаписи, которая была опубликована в сети накануне, видно что Михаил после столкновения сильно нервничает, несколько раз хватается за голову, залезает в салон автомобиля и что-то пытается найти, писал Anews.

Новое видео с дорожных камер опровергает версию Исахатова, сообщает Mash. Его никто не подрезал. Он сам несся на большой скорости, и, покинув поле зрение камеры, видимо, не справился с управлением и въехал в женщин на тротуаре.

Ужесточили статью

Изначально после ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Виновнику грозило до 4 лет лишения свободы.

После смерти в реанимации 28-летней Натальи Львовой дело переквалифицировали в «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Если Исаханова признают виновным он может отправиться в тюрьму на 5 лет.

Вторая пострадавшая Варвара Бойко до сих пор находится в реанимации.

Накануне Исаханов был задержан. «Водитель BMW на текущий момент имеет статус подозреваемого, обвинение ему еще не предъявлено», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве «Комсомольской правде».