СК назвал, кто виноват в крушении Ан-148 под Москвой и гибели 71 человека

«Был превышен угол наклона судна, самолет потерял управляемость»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Причиной авиакатастрофы самолета Ан-148 под Москвой 11 февраля стала ошибка экипажа, объявил Следственный комитет России. Пилоты забыли включить обогрев прибора, который отвечает за измерение скорости.

В результате авиакатастрофы самолета авиакомпании «Саратовский авиалинии» погиб 71 человек - 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Предварительные данные Межгосударственного авиационного комитета указывали на то, что летчики не включили обогрев прибора высокого давления, отвечающего за измерение скорости.

«Был превышен угол наклона судна»

Эту же версию подтвердил во вторник Следственный комитет: «Следователями во взаимодействии с Межгосударственным авиационным комитетом установлена посекундная история полета. Согласно данным расшифровки бортовых самописцев, пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости, и в ходе набора высоты произошло их обледенение».

«Командир корабля Валерий Губанов получил неверные сведения о падении скорости и принял меры по разгону судна путем перевода его в пикирование. При этом в нарушение инструкции был превышен угол наклона судна, самолет потерял управляемость. Таким образом, подтвердилась основная версия крушения - неверные действия экипажа», - говорится в сообщении СК.

В СК также отметили, что пытаются установить легитимность получения летного свидетельства вторым пилотом Сергеем Гамбаряном, а также допрашивают сотрудников «Саратовских авиалиний» «с целью установления нарушений в системе труда и отдыха членов экипажа».

«Глава ведомства поручил, не дожидаясь заключения МАК, назначить комплексную летную авиационно-техническую судебную экспертизу, по результатам которой будут приняты решения о лицах, причастных к преступлению», - сообщил СК.

Как обогрев трубки мог погубить самолет

Приемник воздушного давления представляет собой трубку с датчиком. Она называется трубкой Пито - по фамилии француза-изобретателя. Под действием скоростного напора воздуха давление в трубке повышается, и в зависимости от величины этого давления вычисляется скорость самолета.

Как правило, такие приборы устанавливаются на носу самолета. На военных бортах их легко заметить, в отличие от гражданских судов.

Приемники снабжены обогревом, чтобы в случае обледенения лед не закрыл входное отверстие (тогда показания датчика перестанут быть корректными).

На современных импортных самолетах типа Boeing или Airbus отключить обогрев такого прибора невозможно.

На Ан-148 установлены три независимых приемника полного давления. Один измеряет воздушную скорость для левого летчика, второй для правого и третий резервный. Причем, самописец регистрирует только параметры первого и третьего (резервного) измерителей. Из расшифровки «черных ящиков» стало понятно, что пилоты получали разные данные с приборов и не знали, что с этим делать.

Ранее Anews публиковал последний разговор пилотов разбившегося самолета. Судя по обнародованной расшифровке бортовых самописцев, пилоты не понимали, что происходит на борту.

· Проблема, погубившая Ан-148, обнаружилась у "Суперджетов"