Суд наказал отца, заступившегося за дочь и побитого менеджером "Газпрома"

По словам мужчины, пьяный сосед матом орал на его маленькую дочку
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Екатеринбургский суд приговорил к штрафу в размере 5000 рублей отца, который подрался с руководителем филиала компании «Газпром Трансгаз Екатеринбург» Дмитрием Кондратьевым. Конфликт разгорелся из-за того, что менеджер «Газпрома» наорал матом на ребенка, сообщает URA.RU.

«Глядя прямо в коляску, начал кричать»

Скандал произошел осенью 2017 года в подъезде элитной многоэтажки. Свидетелем происшествия стала няня ребенка.

«В тот день у малышки резались зубки, и она мало поспала, - рассказала URA.RU няня семимесячной Вики Татьяна. - Лялька капризничала. Я взяла ее на ручки, комбинезон положила в коляску, и мы пошли к лифту. Нажала на кнопку лифта и стала ее одевать. Слышу, у кого-то брякнул замок. Из-за угла выходит мужчина, раздетый, в одних трусах. И, глядя прямо в коляску, начал кричать: ты такая… [проститутка], ты меня… [надоела] и все такое. Это был отборный мат».

По словам женщины, от мужчины в трусах сильно пахло перегаром. После прогулки Татьяна рассказала о произошедшем маме девочки.

«Послал нас на три буквы и просто хлопнул дверью»

Вечером этого же дня родители отправились по соседям, чтобы выяснить, кто орал на ребенка. «Мы опросили всех соседей и методом исключения поняли, что это был человек из 61-й квартиры - Кондратьев Дмитрий Эдуардович», - пояснил папа малышки Дмитрий Максимов.

Когда они пришли к Кондратьеву, тот наотрез отказался разговаривать, несколько раз выругался, а дальше дошло до рукоприкладства.

«Разговора не получилось: первый раз, когда мы к нему зашли, вместе с няней, он послал нас на три буквы и просто хлопнул дверью, - рассказывает Дмитрий Максимов. - Мы решили не вызывать полицию, а все-таки, раз мы соседи, еще раз попробовать поговорить. Но он себя вел совсем агрессивно, говорил: “Если вы хотите разобраться, я вас засужу, тебя посажу”. Угрожал убийством».

«Он один раз ударил меня правой рукой в левое плечо, а потом, когда я уже выходил (он сам пригласил меня войти и поговорить), пнул меня правой ногой в бедро, - рассказывает Максимов. - Тогда мы позвонили в полицию и позже зашли потом к нему уже с полицейскими. Он сказал, что я тоже его ударил и что это он тут потерпевший».

Позже из интернета Максимовы узнали, что Кондратьев - начальник филиала «Газпрома» в Екатеринбурге.

«Полицейские всячески затягивали рассмотрение»

На следующий день Максимовы отправились в полицию. Дмитрий зафиксировал побои и написал заявление на Кондратьева, а его жена Елена написала заявление о том, что сосед кричал матом на их ребенка.

В полиции заявление приняли, начали проверку, но через два месяца отказали в возбуждении уголовных дел. Максимовы подключили прокуратуру, которая заставила полицию продолжить рассмотрение дел, но срок давности по одному из них уже истек, поэтому дело о хамоватом соседе, накричавшем матом на ребенка никто рассматривать не стал.

Через несколько месяцев заявление о побоях написал Кондратьев.

«По заявлениям Максимовых полицейские всячески затягивали рассмотрение, но зато когда тот товарищ обратился с заявлением, разбирательство внезапно стало идти очень быстро, - констатирует адвокат Игорь Упоров. - У моего подзащитного зафиксированы конкретные телесные повреждения, у его оппонента нет никаких повреждений, за медпомощью он никуда не обращался, но он теперь - пострадавший».

На днях состоялось судебное заседание, на котором судья Ольга Клюжева приняла сторону топ-менеджера «Газпрома» и вынесла Дмитрию Максимову обвинительный приговор. Теперь он обязан заплатить штраф в размере пять тысяч рублей.

«Обязательно будем обжаловать данное решение, - заявил URA.RU оштрафованный Максимов. - Будем идти до победного».