"Доктор Наркотик": британский врач убила более 800 человек

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Не так давно одной из британских докторов предъявили обвинение в убийстве более 830 человек и арестовали ее. Согласно сведениям полиции, причиной смерти каждого из пациентов являлся наркотик, который вводила врач. Использование запрещенного препарата Джейн Бартон начала еще 20 лет назад. Тогда она только начинала использовать свои странные методы лечения и из-за ее деятельности скончалась пожилая пациентка Глэдис Ричардс. По словам родных, женщин попала в больницу с переломом и в итоге скончалась от рук доктора и ее наркотика.Через какое-то время скончался еще один пациент Бартон, Стэн Корби. Мужчина не имел страшных диагнозов и умер от передозировки героином. Следующая смерть от наркотика не заставила себя ждать - умер Леонард Грэм. За ним также смотрела Джейн Бартон.

Лишь спустя 4 года после кончины первого пациента полиция открыла расследование. К тому времени от рук Доктора Наркотика погибло уже более 90 человек. Однако через некоторое время дело пришлось закрыть из-за отсутствия доказательств. И в 2014 году расследование возобновилось. Оказалось, что за все эти годы Бартон погубила более 830 человек.В свое время было приостановлено и дело скончавшейся пациентки Глэдис. Однако ее дочь более 20 лет пыталась добиться справедливости и засудить врача. Она убеждена, что горе-доктор обязана понести наказание за свой ужасный поступок.

"Изначально было понятно, что с врачом что-то не то. Когда мы привезли маму в больницу, вместо лечения Бартон предложила нам эвтаназию, сказав, что это единственное "рациональное" решение. Естественно, мы отказались."

Погибшего Стэна обнаружила его сестра прямо в больничной палате. Из его руки торчала трубка с наркотиком, а сам пациент умер спустя сутки после попадания в руки к Джейн. Другая пациентка обратилась в клинику с заболеванием почек, а во время вскрытия обнаружилось, что в ее организме целый "букет" запрещенных веществ. Неудивительно, что с такими историями многие пациенты Джейн просто боялись засыпать, ведь они могли не проснуться.Сама женщина свою вину полностью отрицает, уверяя всех, что пациенты сами просили об эвтаназии. Бартон отмечает, что лишь исполняла желания пациентов. В начале следующего месяца состоится суд, который поставит окончательную точку по этому делу.