Без пилотов и аэропортов. Что не так с новой стратегией "Аэрофлота"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Аэрофлот» готовится активнее летать между российскими городами, минуя Москву. Что из этого выйдет?

Что происходит?

«Аэрофлот», который выполняет рейсы только из базового аэропорта Шереметьево, обсуждает возможность создания хабов в регионах, заявил гендиректор перевозчика Виталий Савельев на годовом собрании акционеров. Об этом пишет «Коммерсант».

Таким образом компания откликнулась на призывы президента Владимира Путина развивать межрегиональные перевозки. Но сделать это будет непросто, считают аналитики. К тому же «Аэрофлот» испытывает дефицит кадров: компании не хватает командиров воздушных судов.

В чем проблема?

Облегчить перемещение граждан между регионами - одна из ключевых задач государства в области экономического развития. Чем выше транспортная связность, тем проще решаются проблемы рынка труда, активнее работают производственные цепочки, растет бизнес.

Но с учетом размеров России перелет, например, из Восточной Сибири на европейскую территорию становится непростым делом. А прямых рейсов между большинством российских городов нет. Для начала нужно прилететь в Москву, потом пересесть на другой рейс и добраться до пункта назначения. Все это очень сложно и дорого.

Для примера, в США в любой крупный город можно попасть на самолете. Тысячи рейсов выполняются между между разными штатами, и не нужно делать пересадку в Нью-Йорке.

Что делать?

Через шесть лет половина межрегиональных авиационных рейсов будет осуществляться напрямую, заявил в мартовском послании президент Владимир Путин. А ситуация, когда в соседний регион надо лететь через Москву, «во многом останется в прошлом»

Но чтоб это стало возможным, необходимо вкладывать деньги в развитие аэродромной инфраструктуры. На реконструкцию 66 российских аэродромов до 2024 года потребуется более 230 млрд рублей бюджетных инвестиций, подсчитали в Центре стратегических разработок.

С учетом пожеланий президента «Аэрофлот», который носит гордое звание «национального перевозчика», оказался на развилке и может поменять стратегию развития. С одной стороны, строящиеся терминалы Шереметьево позволят обслуживать 80 млн человек в год, и «Аэрофлоту» придется заполнять эти емкости, чтобы они не достались конкурентам.

С другой стороны, есть новая стратегия по построению узловых аэропортов, заявил гендиректор перевозчика Виталий Савельев на собрании акционеров. Как это будет работать, пока неясно. Но, похоже, перевозчику придется вложиться в развитие региональных авиаузлов.

А так получится?

Создать работоспособную модель полетов из нескольких хабов авиаперевозчику будет очень сложно, считают аналитики. При невозможности отработать систему управления авиакомпания может столкнуться с серьезными финансовыми потерями. «Аэрофлот» уже пытался сделать нечто подобное, когда в 2010 году купил «Россию», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии» у «Ростеха». Однако в итоге он отказался от этой идеи. Возможное создание для новой модели регионального перевозчика эксперты также не считают эффективным решением.

Некому летать?

Для развития межрегиональных перевозок у «Аэрофлота» нет не только инфраструктуры, но и не хватает пилотов. В настоящий момент у авиакомпании дефицит командиров воздушных судов составляет более 60 человек, заявил глава авиакомпании Виталий Савельев.

Летом 2017 года Савельев сообщал, что пилоты стали массово уходить из «Аэрофлота» в китайские и другие азиатские авиакомпании. При этом около 120 пилотов покинули дочернюю авиакомпанию «Россия», еще около 20 уволились из самого «Аэрофлота».

За год ситуация к лучшему не изменилась. Хотя «Аэрофлот» прилагает все усилия, чтобы проблему кадров решить, сделать это пока не удается. А если некуда и некому летать, говорить о какой-либо новой стратегии рановато.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике. Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.