Они вернулись. Россияне получили красную и разгромно проиграли Уругваю

Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сборная России по футболу проиграла в третьем матче группового этапа чемпионата мира-2018, который проходит в нашей стране с 14 июня по 15 июля.

В понедельник россияне в Самаре, как и предсказывал ранее Anews, проиграли команде Уругвая со счетом 0:3. Голы забили Луис Суарес (10-я минута), Денис Черышев (23, автогол) и Эдинсон Кавани (90).


Главный тренер россиян Станислав Черчесов не выпустил в этой встрече лучшего игрока команды Александра Головина.

Александр Головин - ReutersВероятнее всего, такое решение тренер принял для того, чтобы не рисковать – Головин имеет на своем счету одну желтую карточку. Если бы он получил вторую в сегодняшней игре, то пропустил бы встречу 1/8 финала.

ReutersБолее того, на 36-й минуте встречи российская сборная осталась в меньшинстве: защитник Игорь Смольников получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

ReutersПосле этого поражения сборная России заняла второе место в группе А с 6 очками, уругвайцы расположились на первой строчке с 9 баллами.

В 1/8 финала россияне, скорее всего, сыграют с командами Испании/Португалии. Матч состоится 1 июля на московском стадионе «Лужники».

«Не надо делать глупости»

Главный тренер россиян Станислав Черчесов псоле игры заявил, что нельзя «делать глупости», которые случились в этой встрече.

«Позитивный момент в том, что, когда играли во втором тайме вдесятером, хотели забить, чтобы появился шанс сравнять счёт. Понятно, что было на одного игрока меньше, но мы же не в хоккей и не в баскетбол играем, где больше разница видна. Надо отдать должное футболистам — до конца хотели забить, чтобы были шансы отыграться. Поэтому я выпустил нападающего, а не игрока оборонительного плана. В этом плюс.

А минус в том, что нельзя начинать игры так неправильно. Не надо делать глупости, чтобы не привозить самим себе. Пускай они сами забивают, тем более у соперника класса и без нашей помощи хватает. И мы стандарты разбирали, а все три гола были забиты со стандартов. Вчера минут 20-25 посвятили тому, кто где должен стоять. Но, когда уровень соперника хороший, свои шансы они использовали», — сказал Черчесов в эфире телепрограммы «Все на матч». 

Станислав Черчесов - ReutersЧерчесов также объяснил, почему отсутствовали некоторые футболисты, которые играли в предыдущих матчах.

«У Жиркова и в первой игре были проблемы, а во второй у него начал болеть другой голеностоп. Поэтому мы дали ему отдохнуть. Головина не поставили из-за того, что у него жёлтая карточка. Он парень цепкий, поэтому могли мы карточку получить, тем более судья сегодня как-то раздавал налево и направо — видимо, листопад у него был. Ну да ладно.

Что касается Фернандеса, то это единственный человек, которому мы специально дали отдохнуть. Фланги у нас должны быть свежими. А в остальном состав корректировали по ситуации», — добавил тренер.