В детсаду на Урале сын воспитательницы насиловал девочек, утверждает семья

«Вадик вместе с другими мальчиками подошли в спальне к девочке, которая спала, схватили ее, держали за руки, за ноги…»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Родители воспитанников одного из детских садов Свердловской области заявили о насилии над их детьми. По словам родных, к маленьким девочкам приставали воспитанники детского сада, среди которых был и сын воспитательницы, а сами педагоги занимались рукоприкладством. Правоохранительные органы в ответ чуть не привлекли к ответственности за клевету маму девочки, которая пожаловалась в полицию.

«Мальчики снимают с девочек трусы»

Детский сад, о котором идет речь, находится «в глухом уральском поселке», пишет URA.ru, не приводя название населенного пункта.

По словам родителей девочки, претензии к детскому саду у них были изначально. Например, их дочь определили в более старшие группы, чем ей были положены по возрасту. Были претензии и к воспитательнице, которую зовут Инна Николаевна.

«Когда я приходила за внучкой, видела, что дети у нее стоят на ушах, а она, стоя к ним спиной, смотрит в окошко и разговаривает по телефону. Но я все делала скидку на сельскую местность. А потом Тюша стала жаловаться, что в спальне мальчики пристают к девочкам и снимают трусы», - рассказала бабушка пострадавшей девочки.

Пострадавшая девочка с мамой и бабушкой. Фото: Ura.ru

По словам мамы, в 2016 году она обратилась к заведующей детского сада, но это не дало результата. Позже от родителей самих мальчиков они узнали, что все происшедшее - правда.

Тогда делу не дали ход, поскольку семья была вынуждена на год уехать в город для ухода за больным пожилым родственником. Осенью 2017 года девочка вернулась в детский сад, а весной 2018 года, когда стали готовиться к выпускному, рассказала новые подробности событий двухлетней давности. Оказывается, Тюша была не единственной жертвой, приставали также к еще одной девочке - Наде, семья которой сменила место жительства.

«Наде от этого было очень больно»

Узнав подробности, родители Тюши девочки пошли в полицию, СК и прокуратуру.

«Опрошенная малолетняя … пояснила, что однажды в детском саду, когда воспитателем в группе являлась … во время тихого часа … Вадик вместе с другими мальчиками … Димой, … Васей, … Васей и … Димой подошли в спальне к девочке … (Наде), которая спала, схватили ее, держали за руки, за ноги и закрывали ей рот, после чего Вадик снял с … трусики и ввел… (описание действия сексуального характера). Наде от этого было очень больно и ей потом вызвали скорую помощь», - говорится в материалах дела.

«Однажды летом… во время тихого часа … Вадик вместе с … … … … подошли к ней, когда она лежала на кровати, и Вадик столкнул ее с кровати на пол, - рассказывала девочка силовикам. - Остальные мальчики сняли с нее трусики и нанесли удары, в том числе в область паха. Когда мальчики держали ее за руки и за ноги, то ввел ей… (описание сексуального действия), ей было от этого больно. Она не могла закричать, так как мальчики закрыли ей рот руками. … (воспитательница) в это время находилась в другой группе и мыла игрушки, сразу не пришла в спальню, а когда пришла через некоторое время, то закричала на нее».

«Трусики к этому времени она уже надела, а те мальчики, которые на нее напали, притворились спящими. Она пожаловалась … на мальчиков, рассказав, что они с ней сделали, но … (воспитатель) сказала, что она сама виновата и поставила в туалет на холодный пол», - следует из протокола опроса детей.

Сын воспитательницы

«Дети проявляют интерес к противоположному полу»

Когда правоохранители взялись расследовать дела, ребенка стали избивать в детском саду, утверждают родные. Кроме того, на нее давили представители вышестоящих инстанций. В один из дней с девочкой беседовали заведующая, сотрудник ПДН, делопроизводитель садика и воспитательница.

«От ребенка требовали других показаний - чтобы она сказала, что у нее мама алкашка», - говорит бабушка.

«В какой-то момент они оставили мою дочку наедине в кабинете с Москвиной, та таскала ее за уши, била ее по щекам, говорила, что лучше б она не родилась. Дома Тюшу стало трясти, я посмотрела на ее красные уши, вызвала такси, и мы поехали в Екатеринбург подавать заявления в прокуратуру и управление МВД по Свердловской области», - рассказала мама.

В ходе расследования выяснилось, что по части обвинений истек срок давности, а издевательства мальчиков над девочками в следственном комитете не сочли за насилие.

«В ходе проверки рассматривался и вопрос о привлечении к уголовной ответственности и Тюшиной мамы - за дачу ложных показаний. Но в итоге следователи приняли “соломоново решение” - не наказывать никого: ни ее, ни 7-9-летних мальчиков и их родителей», - отмечает Ura.ru.

Воспитательница Инна Николаевна

«Кроме пояснений детей каких-либо объективных данных, подтверждающих факт совершения в отношении них насильственных действий, не получено. Сама по себе принудительное обнажение половых органов не является насильственными действиями сексуального характера. Кроме того, лица в возрасте 5-7 лет в силу малолетства не способны понимать характер и значение таких действий как сексуальных, поскольку в этом возрасте дети проявляют интерес к противоположному полу, обусловленных физиологическими различиями, а не сексуальными побуждениями», - говорится в материалах проверки СК.

«Мама, ты почему сидишь?»

Руководитель следственного отдела СКР в Невьянске Оксана Мерзлякова неофициально заявила, что не понимает родителей, обратившихся в правоохранительные органы слишком поздно.

«Почему, когда ее дочь ей об этом сказала, она не забила во все колокола? Два года мама в правоохранительные органы не обращалась. Мама, ты почему сидишь?» - сказала Мерзлякова, добавив, что шум вокруг этой истории поднимать вообще не надо.

Семья девочки переезжать не планирует.

«У нас была мысль сбежать отсюда, но мы уже слишком здесь приросли, да и всю жизнь от проблем не набегаешься. Лучше я научу дочку боевым единоборствам. Безнаказанность оборачивается тем, что они ничего не боятся - ходят крутые! Мы ее тогда (воспитательницу) пожалели: думали, может, человек ошибся! Но сегодня я вижу ее поведение и понимаю, что ей все по барабану», - сказала мама ребенка.