В Ленобласти ребенок погиб под трехметровой скульптурой Бабы Яги

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В туристическом комплексе «Верхние Мандроги» в Ленинградской области деревянная скульптура Бабы Яги раздавила восьмилетнего ребенка, сообщает Следственный комитет.

«Деревянная фигура сказочного персонажа придавила ребенка своим весом, в результате чего мальчик скончался. Следователи осмотрели место происшествия и служебные помещения административного комплекса, изъяли необходимую документацию», - говорится в сообщении ведомства.

Лето у бабушки в деревне

Восьмилетний Саша приехал из Нижнего Тагила в гости к бабушке в село Емское Волховского района Ленинградской области. В субботу 23 июня мальчик и бабушка отправились гулять в «Верхние Мандроги».

«Накануне, в пятницу, родители созванивались с сыном и бабушкой. Они говорили, что пойдут погулять в парк отдыха в деревне Мандроги. Там красиво, река Свирь, лайнеры круизные стоят», - рассказали «Комсомольской правде» знакомые семьи Саши.

«Саша лежал прямо под ее верхушкой вниз лицом»

В парк поехали вчетвером: Саша, его бабушка и дядя с тетей. Гуляя по туристическому комплексу, школьник рассматривал деревянные скульптуры сказочных персонажей, среди которых была и трехметровая деревянная статуя Бабы Яги.

В считанные секунды ребенок оказался под статуей с пробитой головой. По предварительной версии следствия, скульптура упала из-за того, что школьник на нее залез.

Но мама погибшего Саши эту версию опровергает, сообщает E1.RU. «Он никак на эту фигуру залезть не мог, - рассказала Татьяна. - Она в высоту 2,7 метра, а Саша лежал прямо под ее верхушкой вниз лицом. Статуя упала на него сзади».

Бабушка и тетя Саши шли впереди и не видели, что именно произошло. По словам мамы, у деревянной статуи начало подгнивать основание, поэтому она была неустойчива.

«Мужчина на руках держал мальчика. Из его головы бежала кровь»

«Мы тогда тоже гуляли в парке, когда это все случилось, - цитирует “Комсомольская правда” очевидцев случившегося. - Увидели только, как мужчина на руках держал мальчика. Из его головы бежала кровь. Они кричали и звали на помощь».

Первую помощь мальчику оказывал врач с круизного лайнера. «Врач пытался оказать первую помощь. Но голова была пробита, кровь просто лилась рекой. Скорая приехала довольно быстро, но помощь оказать уже не смогли - ребенок умер», - говорят очевидцы.

Мама Саши рассказала, что медики констатировали у ребенка травмы, не совместимые с жизнью, поэтому спасти его не было никаких шансов.

Отец погибшего школьника уже прилетел в Ленинградскую область и общается со следователями.

Мать и младший брат Саши находятся в Нижнем Тагиле.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Ведется проверка, выясняются обстоятельства гибели школьника. По результатам медицинских экспертиз будет приниматься решение», - отмечают в Следственном комитете.