Кто и как делает состояние на неприятных новостях

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Наверное, каждый человек в своей жизни, столкнувшись с каким-нибудь редким и маловероятным событием, задумывался о том, как здорово было бы подготовиться к нему заранее. Поставить все деньги на счёт 7:1 в матче Бразилия – Германия в 2014. Или прошлой осенью на Александра Овечкина, взявшего Кубок Стэнли этим летом. Или закупиться долларами где-нибудь в октябре 14-го по 35 рублей.

Умение предвидеть будущее способно приносить деньги — эта очевидная мысль когда-то посещала каждого. А вот что менее очевидно — в ежедневном информационном потоке время от времени появляются события, последствия которых способен верно предсказать практически любой здравомыслящий человек.

Как все происходит

Некоторые вещи повторяются из раза в раз. Эскалация на Ближнем Востоке — дорожает нефть. Выходит новый айфон — его сметают с прилавков по всему миру, а котировки Apple сразу же подскакивают. Новые западные санкции — курс доллара растёт. Впрочем, иногда происходят события, которые пусть и не регулярные, тем не менее всё равно очевидные по последствиям. Например, как этой весной. Причём, там было даже не одно такое событие, а настоящая цепочка.

В апреле американцы ввели новые санкции против России. Валютный рынок отреагировал абсолютно предсказуемо: рубль ослабел, а курс доллара резко вырос, прибавив за неделю около 10%. Ожидаемо? Более чем! Большинство восприняло эту новость философски: ну что ж, опять товары на Aliexpress подорожают, ничего не поделать. А вот активное меньшинство, едва услышав с утра про санкции, прикупило доллар. И хорошо на этом заработало.

Однако было в этом всём и кое-что новое. Санкции обрушились на олигарха Олега Дерипаску и его «Русал». А что происходит с публичной компанией, когда против неё самой и её владельца вводит санкции самый могущественный субъект мировой экономики в лице США? Огромные финансовые проблемы и биржевой обвал. Предсказать это было не слишком-то сложно, не так ли?

Естественно, акции «Русала» стали дешеветь до невиданных уровней. И те, кто не поленился сразу же встать в продажу по «Русалу» сразу после появления новостей о персональных санкциях — отлично заработали на этом падении.

Но и это ещё не всё. Дальнейшие последствия мог бы с успехом предсказать Капитан Очевидность. Что происходит, когда у одного из крупнейших игроков на рынке начинаются большие финансовые проблемы? Праздник у конкурентов, само собой! Акции «Русала» покатились вниз, а вот акции конкурирующих производителей алюминия взмыли вверх. Особенно — акции американских компаний. Ну кто бы мог подумать!

Кто на этом зарабатывает

Казалось бы, всё абсолютно очевидно, каждая новость — просто предложение заработать денег. Но есть одно «но». Хотеть больше денег (как практически все вменяемые люди) и предпринимать шаги для этого — разные вещи.

Большинство наших сограждан любит порассуждать о нехватке денег, помечтать о дорогих приобретениях, но на этом всё. Мало кто решается действительно выйти из привычного круга «работа – дом – работа» и сделать хоть что-то для увеличения дохода. А ведь сейчас зарабатывать на изменениях котировок проще, чем когда-либо ещё.

Все привыкли к Скайпу, прямым трансляциям на Youtube, сериалам на торрентах и т. п. Всемирная Сеть, глобальная связность, XXI век. Но вообще-то новейшие интернет-технологии позволяют не только развлекаться, но и зарабатывать. Сегодня выйти на международные финансовые рынки и приобрести, например, акции Coca-Cola или канадские доллары не сильно сложнее, чем посмотреть через интернет церемонию «Оскара» в прямом эфире.

Объективности ради нужно сказать, что события с предельно очевидными последствиями случаются не каждый день. Однако их наличие показывает, что достаточно иметь доступ на финансовые рынки и голову на плечах, чтобы заработать на новостях. Не будучи профессиональным финансистом или тем более биржевиком.

Если же не полениться и научиться рыночной торговле — шансы верно спрогнозировать исход того или иного события резко увеличиваются. Как и само число событий, доступных для анализа.

Эксперты «Центра современных инвестиционных технологий» (ЦСИТ) оказывают консультационные услуги и обучают клиентов тонкостям инвестиций на финансовых рынках. Качественная аналитика — основа успеха и залог высокой отдачи от вложений. Больше информации можно получить на сайте компании или в офисе по адресу: Москва, Пресненская набережная, д. 12, этаж 40, офис 1 (западная башня «Федерация»). На все вопросы вам ответят по телефону (495) 419-16-72.

Не смотрите на новости как на информационный фон вашей жизни. Сделайте их источником дохода.