Дьявол во плоти: история единственной казненной женщины Новой Зеландии

Facebook
ВКонтакте
share_fav

О том, кто такая Минни Дин знает любой уроженец Новой Зеландии. Здесь этой женщиной пугают непослушных детей, применяя ее в историях на уровне домового или Бабайки в постсоветских странах. Но давайте разберемся окончательно, почему же дети боятся эту женщину?

Минни жила два столетия назад, перебравшись из Шотландии в Новую Зеландию. Согласно слухам, она сбежала сюда, пытаясь уйти от позора: женщина родила ребенка вне брака.  За это женщину могли не только оставить без жилья или имущества, но и вовсе убить.Впрочем, в то время женщины, "нагулявшие" ребенка как Минни Дин, избавлялись от своей проблемы, передавая детей опекунам. Эти опекуны имели в народе прозвище "фермеры детей". И по статистике около 16 детей из 27 воспитанников Минни были рождены вне брака.

Все эти дети жили вместе с Минни, которая на тот момент была уже знакома с Чарльзом Дином. Она характеризовала его как ленивого и слабохарактерного человека, отличающегося неаккуратностью. Пара жила в ужасной бедности в Саутлэнде, но через время они решили перебраться в Уинтон.В то время как Чарльз разводил свиней, Минни продолжала набирать новых детей в семью. В 1880-1890 годы женщина неоднократно размещала объявления в газетах, указывая примерный текст: "Замужняя и уважаемая дама желает усыновить ребенка, имеется удобный домик в деревне." После череды подобных объявлений правоохарнительные органы заинтересовались этим домом, ведь в нем уже было 9 детей возрастом до трех лет. Сам дом был грязным, дети всегда оставались неряшливыми и болели - этим были недовольны службы правопордка.За год до того, как полиция стала наведываться в дом Минни, там умер шестилетний ребенок. Впрочем, на это не обратили внимания, ведь тогда детская смертность была обычным явлением.

В то же время историки отмечали, что Минни очень хорошо относилась к детям и обожала своих воспитанников. По словам историка Линли Худ, Минни заботилась о них так, как позволяли возможности.Около 5 лет полиция вела дело семьи Дин. И лишь в 1895 году появилась главная зацепка. Один из газетчиков заметил, что Минни входила в поезд, держа в руках малыша и коробку со шляпой. А когда она возвращалась, малыша у нее уже не было. После допроса женщина призналась, что после того, как вошла в поезд, дала ребенку настойку опиума, которая, к слову, в те годы считалась панацеей от всего. Минни хотела лишь успокоить малыша, чтобы тот не кричал в дороге, но переборщила с дозировкой. Когда она поняла, что убила ребенка, попыталась уйти от наказания. Она спрятала тело в коробке из-под шляпы и закопала в саду. Позже полицейские смогли найти еще несколько детских трупов в злосчастном саду у Дин.

Минни сразу же задержали и придали суду, за которым наблюдала вся страна. Ушлые торговцы даже смогли сделать на обсуждаемой теме небывалую прибыль: так появились жуткие сувениры в виде малыша в коробке из-под шляпы.​До этого женщин в Новой Зеландии осуждали за детоубийство, но казнь была заменена пожизненным заключением. Однако Минни решили казнить. Летом 1895 года Дин повесили и ее последними словами было следующее: "Скажу одно - я ничего не делала, и свою вину за все не признаю никогда! Боже, убереги меня от страданий!".

После этой скандальной ситуации полицейские начали присматриваться к "детским фермам". С того момента, если родители передавали детей на попечение за деньги, все должно было оформляться официально как приемная семья.