Сексуальное бревно. Бездарные красавицы Голливуда

Актрисы, которым Станиславский никогда не поверил бы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Не секрет, что на «фабрике грёз» встречают по одёжке, и актрис в многие проекты отбирают прежде всего ориентируясь на внешние данные. В конце концов, для роли девушки Бонда или попавшей в передрягу красотки особого умения не требуется, достаточно милого личика.

«Я люблю кино» назовёт актрис, ослепительная красота которых не смогла затмить отсутствие таланта.

Дженнифер Энистон

Все мы полюбили Дженнифер Энистон после сериала «Друзья» (Friends). Рейчел Грин в её исполнении удачно сочетала в себе два образа, желанных для любого мужчины: «девчонка с соседнего двора» и «девушка, которая слишком хороша для тебя». И ещё она часто не надевала лифчик, и в некоторых сериях это было очень заметно.

Вся актёрская карьера Дженнифер — это повторение одного и того же трюка. Она хорошо смотрится в комедиях, но, в отличие от, скажем, Джима Керри, не сможет удивить зрителя, выйдя за рамки привычного амплуа.

Меган Фокс

Любой, кто смотрел «Трансформеров» (Transformers), подтвердит: Меган Фокс обладает не только внешностью Барби, но и богатством мимики на уровне пластиковой куклы. Более того, даже красота Меган — не её достижение, а плод работы пластических хирургов. Достаточно взглянуть на её школьные фото!

С отсутствием таланта у Меган можно было бы мириться, если бы не склочный характер актрисы. Ей хватила ума обозвать режиссёра Майкла Бэя «Гитлером»! Неудивительно, что в третьей части «Трансформеров» Бэй заменил не умеющую держать язык за зубами красотку на столь же бездарную, но куда менее строптивую Роузи Хантингтон-Уайтли.

Джессика Альба

Милое личико и плоский животик Джессики Альбы очаровали всех, кто смотрел «Лапочку» (Honey) и «Интимный словарь» (The Sleeping Dictionary). К сожалению, с годами она не становилась моложе, и с каждым новым фильмом становилось понятно, что за эффектным фасадом карамельной актрисы не кроется ничего.

Джессике не суждено стать новой Пенелопой Крус или Сальмой Хайек: её кинокарьера уже прошла свой пик, и вряд ли у неё внезапно откроется второе дыхание.

Дженнифер Лопес

Несмотря на солидную фильмографию, язык не поворачивается назвать Джей Ло актрисой. Она певица, упорно лезущая в кино, и чтобы понять это, достаточно посмотреть «Джильи» (Gigli). Сыграть хуже Бена Аффлека ещё надо суметь!

Роли Дженнифер в кино делятся на две группы: они или совсем не запоминаются, или западают в память только благодаря тому, как бездарно были сыграны. Недаром её семь раз номинировали на «Золотую малину». С сериалами дело обстоит не лучше: в «Оттенках синего» (Shades of Blue) попастая певичка переигрывает так, что актёры в российских сериалах про ментов рядом с ней кажутся лауреатами «Эмми».

Дакота Джонсон

Давайте начистоту: если в «Пятидесяти оттенках серого» (Fifty Shades of Grey) Дакоту Джонсон заменить на резиновую куклу, фильм не станет хуже (хотя бы потому, что с пола упасть невозможно). После «Чёрной мессы» (Black Mass) могло показаться, что у Дакоты есть какие-то зачатки актёрских способностей, но дальнейшие её работы подтвердили первоначальный диагноз: это тот случай, когда природа отдохнула на отпрыске талантливых родителей.

Просто спросите себя: разве кто-нибудь обратил бы внимание на эту посредственную во всех отношениях девицу, если бы она не родилась в семье Дона Джонсона и Мелани Гриффит?

Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсейл, как и Дженнифер Энистон, очень удачно состарилась: в свои 44 года она по-прежнему остаётся горячей штучкой и прекрасно смотрится как в обтягивающем латексе, так и в викторианских платьях. Но как же уныло и пресно она играет! Достаточно вспомнить хотя бы вышедшую два года назад картину «Любовь и дружба» (Love & Friendship): красота неописуемая, но уже на пятнадцатой минуте вас начинает клонить в сон.

Если после «Перл-Харбора» (Pearl Harbor) и «Другого мира» (Underworld) Кейт казалась подающей надежды актрисой, то теперь, на закате её карьеры, приходится признать: эффектная внешность не может компенсировать отсутствие внутреннего драйва.

#кейт бекинсейл
#дженнифер лопес
#дакота джонсон
#джессика альба
#дженнифер энистон
#меган фокс