"Фетишистов заводят мои узоры". Россиянка с ожогами 45% тела – о своей жизни

«После комы я училась заново ходить и разговаривать»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Модель с ожогами 45% тела Света Уголек рассказала The Village о тяжелом детстве, переезде из Комсомольска-на-Амуре в Москву и личной жизни. Будучи ребенком она получила серьезные ожоги, но не прячет свое тело под одеждой. Сейчас девушка ищет работу и мечтает стать телеведущей.

«В Комсомольск я возвращаться не хочу, пытаться изменить что-то в этом городе — тоже. Мне плевать. Мне в свое время никто не помог», - заявляет Уголек.

«Платье вспыхнуло целиком»

Ожоги Света получила, когда была еще ребенком. Мама ушла в магазин и пропала на несколько часов. Как позже узнала Света, она зашла к знакомому - они несколько часов вместе выпивали.

В доме не было электричества. Маленькая Света стала зажигать свечи и решила подпалить нитку на платье.

«Но платье вспыхнуло целиком, мгновенно. Оно было из дешевой китайской ткани, которая кипела и прилипала к телу. В доме никого, я взаперти. Одно кресло было в зале, второе на кухне — полчаса я бегала между ними и падала, пытаясь себя потушить. Мать приехала только через час. Увидев меня в дверях, она заплакала и стала срывать ошметки вместе с кожей», - вспоминает модель.

«Мать кинула в меня нож для разделки рыбы»

Два месяца Света провела в коме после болевого шока. По ее словам, мать за это время к ней ни разу не пришла.

«После комы я училась заново ходить и разговаривать, лечила пиелонефрит — почки многое взяли на себя. По два раза в год мне делали операции, до 16 лет вырезали келоидные рубцы на теле», - делится Света.

Когда она вернулась домой, ей пришлось терпеть издевательства матери. «Однажды она мыла мне волосы, вдруг окунула голову под воду, зажала там, но потом сама же поскользнулась и выпустила из рук», - вспоминает девушка.

Мать ее избивала, «выдавливала глаза, выворачивала шею, зажимая голову между ног». Позже стала резать.

«Как-то раз она готовила с отчимом на кухне, а я подошла отпроситься погулять. Мать кинула в меня нож для разделки рыбы — лезвие раздробило два зуба, поцарапало щеку и застряло во рту», - поделилась Света.

«Все знали, но закрывали на это глаза»

Чтобы мать лишили родительских прав, потребовалось три года, рассказала девушка. Все это время она ходила в полицию, снимала побои и ждала, когда ее отправят в детский дом.

«В нашем доме в Комсомольске все знали, что мать бьет меня, но закрывали на это глаза. Тетя при мне кололась, мать при мне занималась сексом — ее никогда не смущала открытая дверь, а в гостях у отчима я вообще спала с ними на одной кровати, - вспоминает о детстве девушка. - Соседи боялись вывести ее из себя. Мол, сумасшедшая ночью ударит по газовой трубе топором, и весь дом взлетит на воздух. Она кидалась даже на полицейских».

«Я задумалась: может, все устроено как-то иначе»

В детском доме, куда отправили Свету тоже оказалось несладко. «Ребята постарше обзывали “горелкой”, “обожженной”, толкали», - говорит модель. А когда старшие выпустились у Светы появились друзья, которые дали ей прозвище Уголек, потому что фамилию матери она носить не хотела.

Тогда же Света в интернете познакомилась с Андреем из Москвы.

«Я рассказала ему про ожоги и отправила фотографии. А он вдруг написал, что шрамы его совсем не смущают и вообще ему нравится, что я не такая, как все. Он написал это так легко и спокойно, что я сама задумалась: может, все устроено как-то иначе. У меня был стереотип, что раз я не девственница, без груди, вся в ожогах, раз меня никто не любил, то и не полюбит уже», - призналась девушка.

К Андрею в Москву Света и сбежала из детского дома в Комсомольске-на-Амуре. «В феврале я уже была в федеральном розыске как “потерявшая связь с родственниками”. В апреле уехала к друзьям и на первую съемку в Петербург, а на обратном пути меня сняли с автобуса», - рассказывает Света.

В итоге ее вернули обратно в Комсомольск. После совершеннолетия и выпуска из детдома Света вернулась в Москву.

«Мне даже стали писать фетишисты, потому что их заводят мои узоры»

«Сколько себя помню, я хотела избавиться от шрамов, сделать пластику и жить без комплексов. Раньше покупала любую одежду, главное, чтобы закрытую. Невозможно ехать в автобусе в шортах и футболке, чувствуя на себе взгляды, слыша шепот людей, которые думают, будто я их не замечаю», - признается девушка.

Врачи сказали, что шрамы можно удалить, но вернуть грудь нельзя, так как сгорели все ткани.

Но несмотря на это, Света продолжала мечтать стать моделью, но на подиум с такой внешностью ей было не попасть. И она решила стать фотомоделью.

«Завела инстаграм, стала выкладывать туда откровенные истории и снимки, дала ссылку в паблик “Че по шрамам” — теперь я на его обложке. После 10 тысяч подписчиков мне стали писать другие девушки с ожогами со всей России», - признается Света.

В Санкт-Петербурге Уголек приняла участие в своей первой фотосессии. «Съемка разлетелась по сети, мне даже стали писать фетишисты, предлагали деньги, потому что их заводят мои узоры», - говорит Света.

Модель признается, что боится оступиться и совершить ошибку, но продолжает идти вперед. Ищет стажировку журналистом, чтобы в будущем стать телеведущей.