Мать погибшей девушки-следователя объяснила ее предсмертную записку

«Я разговаривала с ней утром два раза. Все было хорошо. Потом она мне звонит и плачет»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мать следователя из Лангепаса Ханты-Мансийского автономного округа Кристины Альховской, покончившей с собой утром 18 июня, рассказала о конфликте дочери с начальницей. Полиция и Следственный комитет пока проводят расследование и отказываются от комментариев, а близкие винят в смерти Кристины руководство.

Последний разговор

Альховская застрелилась в своем рабочем кабинете около 10 часов утра. Мать девушки Елизавета Васильевна рассказала «Комсомольской правде», что за несколько часов до этого разговаривала с дочерью.

«Я разговаривала с ней утром два раза. Все было хорошо. Потом она мне звонит и плачет. Я говорю, дочь, что случилось, поругалась? Она ответила: “Нет, я просто хочу, чтобы ее уволили”», - вспоминает женщина.

Больше ничего объяснять Кристина не стала. «Просто прости меня, я тебя люблю», - сказала девушка и бросила трубку.

«Не гуляла с мороженым по городу»

В предсмертной записке Кристина написала, что до самоубийства ее довела начальница подполковник юстиции Муртазина Д.Г. «И знай, что я не ходила и не гуляла с мороженым по городу!» - добавила девушка в послании.

«Кристина упала на работе и повредила себе позвоночник – не могла ходить и сидеть. И ушла на 12 дней (или около того) на больничный, - пояснила мать погибшей. - Не знаю почему, начальница взъелась на нее, возможно, думала, что Кристина выдумала болезнь. Дочка потом рассказывала, что начальница ее на планерке перед всем личным составом обвиняла, что она ела мороженое и пила пепси-колу на улице».

«Я хочу, чтобы тебя больше нигде не взяли на работу»

Конфликт у Кристины с начальницей начался с первых дней работы второй на своем месте. Альховскую принимал на работу другой руководитель, но буквально сразу ушел на пенсию.

«А эту Муртазину перевели на его место. С первого дня у них не заладилось. У начальницы была какая-то личная неприязнь к Кристине», - рассказывает Елизавета Васильевна.

О конфликте Муртазиной и Альховской знало даже вышестоящее начальство. По словам матери, Кристину пытались перевести в другой отдел, но начальница не давала этого сделать.

«У нас есть аудиозаписи, но я их пока опубликовывать не буду, где начальница говорит, что не даст дочке ни перевода, ни увольнения. Грозилась довести ее до увольнения по отрицательным мотивам. Сказала, “я хочу, чтобы тебя больше нигде не взяли на работу”», - рассказала женщина.

Расстройство психики?

Елизавета Васильевна не отрицает, что у Кристины была напряженная и нервная работа. Однако нервных срывов и истерик у девушки не бывало.

«Она всегда говорила, что любую ситуацию можно решить, была очень позитивная, все просто в шоке. Абсолютно не вспыльчивая была. Как бы ее не доводили, сами понимаете, работа такая, жулики разные бывают, а она такие дела, бывало, здесь расследовала, но никогда не срывалась. Утром еще нормальная была, а через час произошло это», - добавляет мать.

«После ее последнего звонка я звонила ей весь день, но телефон молчал. А потом позвонили из отдела кадров. Они пытались мне сказать, что это был несчастный случай. Я сразу поняла, случилось что-то очень плохое, спросила, она живая? Сказали, что нет. Спросила, как она это сделала, мне ответили. Это все, больше я ничего не знаю», - говорит женщина.

Следствие идет, но от комментариев журналистам правоохранительные органы отказываются.